ad close
第十二届社团文化盛典:百社集锦 释梦青春
作者: 摄影组 池佑娇 陈   日期: 2019-05-12 14:18    点击数:

华大桂声讯5月11日晚7:00,由共青团华中师范大学委员会主办、华中师范大学学生社团联合会(以下简称社联)承办的第十二届社团文化盛典在露天电影场举行。校团委副书记张静、胡余映,计算机学院党委副书记王坤,各学院团委书记和校社联指导老师莅临晚会现场。华大主持队曹书瑞、朱雨婷、刘昶、林语晋,校社联曲建钢和广播台谢雨竹担任主持人。

 

 

本次晚会共分为“风华创绎”、“以梦为马”、“歌舞青春”和“漫话星辰”四个板块。湖北第二师范学院莃木音乐社带来歌曲《多想在平庸的生活里拥抱你》、《我要找到你》暖场。“风华创绎”中由校艺术团舞蹈团带来的第一个节目舞蹈《超级玛丽》就赢得了观众的阵阵喝彩笛箫协会则演绎了一曲《少年中国》机器人协会的小机器人带领全场观众演唱校歌,观众们也纷纷拍手叫好。随后进行了“十佳社团”颁奖典礼,春晖社、法学会等十个社团获得荣誉。

 

第二环节“以梦为马,不负韶华”,武术协会和卿衣汉服社分别带来了舞蹈《武韵:龙行云》和《小城谣》。国旗护卫队的表演《旗迹》收获了全场观众的尖叫和掌声。队员们军容严整、姿态端正、动作规范,表现出其雷厉风行、令行禁止的作风和服从命令、听从指挥的良好习惯。铿锵有力的口号也令观众纷纷尖叫:“好帅!”随后ms魔术协会则以“明明是真的”博得全场观众的喝彩。


 

 

文化盛典的第三部分主题为“歌舞青春”,参演的社团用动听的歌声和曼妙的舞姿演绎着青春的激情与活力。由DC街舞社带来的“DC sup亚洲天团”用律动的节奏和酷炫的光线再一次将全场的气氛推向高潮,动感的舞步、帅气的姿势传递着街舞的时尚与艺术。此次街舞表演共分为四小节,女生场中女生的银色外套夺人眼球,让她们的舞步多了一份震撼人心的力量。其后的男生场也不甘示弱,跳出了华师男生的青春阳光和活力四射。舞台上,他们激情洋溢,舞台下,欢呼声和尖叫声此起彼伏。另外,梦翔艺术协会和肆柒国乐团带来的“Libertango”让合奏的乐器在文化盛典的舞台上大绽光彩EST轮滑协会踩着轮滑鞋现身舞动,展现着轮滑与舞蹈结合的无限可能由华韵京剧社、吟风越剧社和南湖书画协会共同带来的越韵京华俊逸的书法和经典的戏剧完美结合,让观众深感传统文化的博大精深。
 

随着交谊舞协会的一舞入梦,文化盛典迎来了最后一个板块“漫话星辰”。而后分别是由校艺术合唱团带来的歌曲《我喜欢》和红石榴成长园民族社带来的民族舞蹈串烧。藏族、维吾尔族和哈萨克族充满民族风情的音乐伴奏和活泼轻快的舞蹈表演结束,文化盛典也接近尾声。




 

晚会最后,社联全体工作人员上台合影留念这场筹备多时、异彩纷呈的文化盛典圆满落下帷幕。社联宣传部的一位同学表示,“这场晚会我们筹办了很久,最后晚会效果也很好,这离不开我们全体社联人的努力,也希望在以后,我们社联能够越来越好。”(记者池佑娇 见习记者陈宝如 图片来自华大桂声摄影组)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站