ad close
暴雨不挡相协热情 欢笑溢满毕业专场
作者: 刘欣阳 陈宝如 张   日期: 2019-05-26 19:05    点击数:

        华大桂声讯 5月25日晚,桂乐山相声爱好者协会相声专场暨戴杰老师毕业专场演出于华青剧场顺利举行,相声社社员戴杰、吴伦、陈天麒、马可维、陈煜涵和张凯路参与演出,新闻传播学院17级娄亚男担任主持。
 
        开场节目《奶》在马可维和吴伦的演绎下显得妙趣横生。节目以为“疯牛牌羊驼奶”拍广告为线索,由吴伦担任的广告制作人要求代言人马可维具有“牛仔风”,于是,一个戴帽围脖的搞怪形象便呈现在舞台上。“疯牛牌羊驼奶就是好”“要想不缺心眼儿,就喝疯牛牌羊驼奶”,在制片人接连五次的“action”下,马可维五次将大杯“羊驼奶”一饮而尽,其间笑料不断。


        随后上场的戴杰和陈天麒在“相声,三分逗七分捧”之间传递出节目《论捧逗》的无限乐趣。相比之下,吴伦和陈天麒带来的《学聋哑》则更具肢体和表情上的灵动。他们从大学生如何学相声谈起,贴近生活,充满新意,引得台下观众捧腹大笑。
 
        男生的表演告一段落,接下来出场的是陈煜涵和张凯路。“劝君更尽一杯酒,停水停电寡妇屯。”凭借诙谐幽默的开场,新人陈煜涵开启了“华中师范大学桂乐山电台”的现场直播。京东大鼓《狮子座》逗得观众哄堂大笑;武汉昨日“天气播报”兼容歌曲,赢得了观众们的掌声。
 
        “烟笼寒水月笼沙,夜泊秦淮近酒家。商女不知亡国恨,鼓掌的都是陈天麒他爸爸。”戴杰一诗吟毕,吴伦走上了舞台。这次吴伦扮演了一个“校园智能一体机”,具有恋爱对象匹配、校园卡充值、图书馆预约占座、银行卡取款、校园贷借债和直播等功能。然而这个一体机可是把戴杰给整了一番,先是为他匹配了一只哈士奇,又调侃他考研成功率极低,甚至还在他洗澡时给他直播。最后的节目集结了相声协会的三位“大佬”——陈天麒、戴杰和吴伦。节目以陈天麒和吴伦的矛盾展开,讲述了吴伦如何为了穿着陈天麒的马褂而为他圆谎,吴伦苦心积虑思考着种种奇葩借口,全场观众也因他们的表演而笑得前仰后合。

 
        尽管场外电闪雷鸣、风雨交加,但观众们的热情并没有被浇灭。“下次跟天上联系一下,不要下雨。”至此,相声协会专场演出在一片喝彩声中落下帷幕。(记者 刘欣阳 见习记者 陈宝如 见习摄影 张钰久)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站