ad close
校园舞蹈展绰约舞韵 团队齐心显青春活力
作者: 何星华 马予欣 傅   日期: 2019-05-27 12:05    点击数:

        华大桂声讯 5月25日晚,华中师范大学第一届“桂子印象”校园舞蹈大赛决赛于我校音乐厅拉开帷幕。本次大赛由共青团华中师范大学委员会主办,经济与工商管理学院和音乐学院共同承办。校团委副书记胡余映,经济与工商管理学院党委副书记陈娟,音乐学院党委副书记董志雄出席决赛现场。音乐学院舞蹈系老师于璐、王鹏、张逸担任了本次决赛的评委。

        本次大赛历时两个多月,经初赛的激烈角逐,共14个学院来到今晚的决赛现场。参赛队伍风格各不相同,舞台表现形式也极具创意,为观众带来一场“传承百年五四精神,舞动桂子青春风采”的视觉盛宴。

 

        首先上场的是外国语学院,《躁动·触动·撼动》的舞台剧表演,艺术化地呈现了老师的无私大爱,舞者的肢体语言和神情变化赋予了人物极大的舞台张力。随后,公共管理学院带来的《美丽姑娘古扎丽》融合了四个民族舞种,大秀天山古丽异域风情;教育学院的《千年愿》与文学院的《文舞趁芳华》则在古典风韵中舞动青春。接下来,心理学院的《丽人·行韵》的一人一伞,柔中带美;而将古韵与舞蹈完美结合的,当属化学学院的舞蹈《墨韵》。新闻传播学院舞蹈队化身十六七岁的水乡少女,献上现代舞剧目——《碇步桥水清幽幽》。没有激烈的节奏与高难度的技巧,生活化的舞台剧情与动作表现更加扣人心弦。
 
 
        更有许多队伍别出心裁,将不同舞种进行拼接融合,展现出舞者的更多可能。数学与统计学学院与生命科学学院分别为大家带来《恋爱ing》和《中国话》,他们将古典舞与街舞拼接,碰撞出不一样的青春火花。物理科学与技术学院带来的《晨星》给了观众与众不同的审美效果,他们一袭蓝衣,整齐划一。马克思主义学院的《星时代》同样通过不同舞风的切换造成反差的视觉效果。下一支舞蹈,通过多个篇章将现代舞和街舞相搭,这是经济与工商管理学院呈现的《青春•五四》。
 
        除舞种拼接外,刚柔并济同样成为众学院吸引眼球的视觉主题。体育学院带来的《盛世鸿姿》,女柔男刚,红白相间的衣服与白绸缎的扇子相得益彰。最后当白绸缎的扇子在空中舞动,情感便无形地流露出来。最后一个上场的音乐学院的舞者,随着鼓点的起落动作张弛有力,带来了《龙飞凤舞》。
 
 
        在音乐学院老师熊岳巍《望琴台》和万莉《长江月》的歌曲演唱之后,本次校园舞蹈大赛决赛接近尾声。一阵紧张的计分统分后,本次比赛的最终结果出炉。在获奖队伍代表上台领奖后,所有演职人员合影留念。
 
        一等奖得主新闻传播学院的负责人卢瑶表示:“自己的一技之长终于有了展现的平台,也很开心可以为学院争光。”而这支队伍的指导老师音乐学院16级温群星也十分满意地说:“姑娘们这么久的辛苦付出,一等奖是意料之中,是实至名归的。”(记者何星华 马予欣 摄影 傅靖懿)
 
 
附比赛名次:
最佳表演奖 音乐学院
一等奖 新闻传播学院 体育学院 物理科学与技术学院
二等奖 数学与统计学学院 外国语学院 经济与工商管理学院 化学学院 生命科学学院
三等奖 公共管理学院 心理学院 文学院 教育学院 马克思主义学院



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站