ad close
歌唱祖国惜别母校 雨后初晴毕业合影
作者: 戴杰 华大桂声摄影   日期: 2019-05-30 22:38    点击数:

        华大桂声讯 2019年5月30日上午11时许,伴随着毕业年级师生此起彼伏的欢呼声口号声,我校各职能部门领导依次步入佑铭田径场,标志着我校一年一度的毕业大合影正式拉开帷幕,也标志着我校2015级毕业生相关工作正式启动。历经约半小时的紧张拍摄,工作人员完成了千人大合影和各学院分别合影的工作,本次拍摄活动取得了圆满成功。
 
        据悉,本次千人毕业照的拍摄准备工作早在一个月前便开始策划。各个学院按照抽签的方式决定本学院在操场上的站位,其中生命科学学院的抽签负责人手气爆棚,让生科院喜提“C位出道”(所选中位置在主席台正下方)而教育信息技术学院、国际文化交流学院分列近圆环的两口。
 
        无独有偶,今年的毕业千人合影拍摄也是一波三折。“一起床就发现下了好大的雨”,信息管理学院的童同学如是告诉记者。因雨势过大原定于八点开始的本科生合影推迟了三个小时,而原定于本科毕业生拍摄后拍摄的研究生合影则提前到十点左右进行。



 
        幸运的是,天气如期放晴。10时30分,各学院老师同学便开始按照策划案要求到达指定地点,集合整队后进入田径场,登上拍摄阶梯。在等待其他学院完成进场的空隙,已进场学院的老师同学纷纷拿出相机、手机,为自己和同伴留下最美的毕业瞬间。
 
        今年的毕业季恰逢建国70周年,主办方便在毕业大合影之前加入了全体合唱《歌唱祖国》的环节,鼓励毕业生不忘初心,砥砺前行;做和谐社会的建设者,当社会主义的接班人。合唱完毕,毕业合影正式开始,专业的摄影团队先通过广角摄影的技术拍摄了全校千余名毕业生的大合影,其后为每个学院分别拍摄学院毕业合影。


 
        千人大合影是我校的“保留曲目”,却也是每届毕业生告别华师的开始。“到了今天才感到毕业的氛围,才觉得自己在学校的时间不多了”来自经济与工商管理学院准备就业的梁亚鹏同学这样表露自己的心声。而来自韩国的留学生朴同学这样告诉记者:“我之前在韩国本科毕业时没有这种全体合照,只有分专业的合影。我觉得全校毕业生的合影对毕业生来说是很不错的。”
 
        校方安排的合影结束后,不少同学仍留在田径场内与自己的同窗好友或是来自一所高中的校友进行合影留念。天空下起小雨,可同学们合照的热情依旧高涨,接近中午1时,合影的同学才逐渐散去,工作人员准备拆除合影台阶,恢复佑铭田径场的正常锻炼秩序。(记者 戴杰   摄影 华大桂声摄影组)



[责任编辑:周晏姝]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站