ad close
毕业晚会共话青春 桂子山民难忘今宵
作者: 熊灿 池佑娇 颜睿   日期: 2019-06-21 16:32    点击数:

        华大桂声讯 6月20日晚,华中师范大学2019届本科生毕业晚会在露天电影场拉开帷幕。校长、校党委副书记赵凌云、校党委副书记覃红,副校长夏立新,校党委副书记、纪委书记陈厚丰,校长助理林更茂、任友洲出席晚会。
 
        傍晚的露天电影场,时有微风,但仍是热浪逼人,现场的灯光音响还在做最后的紧张调试,身穿各自学院服的毕业生们也陆续进场入座。晚会开始前,经典歌曲串烧环节里熟悉的旋律和经典的MV,瞬间把现场观众拉回了记忆中的那段青葱岁月;学院大点名、全场人浪和校歌合唱把同学们带回了四年前迎新晚会的那个夜晚,不变的是一阵阵高喊应答,不变的是“南湖浪涌,桂香灵动……” 的熟悉旋律。
 
        本场毕业晚会以“转眼·近·未来”为主题,分三大板块给同学们带来了十四个精彩绝伦的歌舞表演。精彩的开场舞以百分百的热情点燃了全场,接着文华勾沉剧社带来的《六月二十日》用歌、舞、剧的方式现场开展“恋爱教学”:爱Ta,就大胆说出来吧!抖音神曲接二连三,劲歌辣舞嗨翻全场,这不是大型“蹦迪”现场,而是2015级舞蹈班和华大艺术团为我们演绎的《这!就是青春》。“敢问路在何方?路在脚下”这不仅是一句歌词,更是一句叮咛,刘胜昌老师浑厚有力的演唱,带领现场观众回归经典,也回归自己的本心,“艺术是一种修行,热爱是最好的天赋”是他对毕业生们最后的教导。民乐团用琴棋笛萧演奏的《权御天下》气势磅礴,现场观众无一不被这一民乐合奏所吸引。
 
 
        “追·狂热”板块结束后,“爱·无限”板块继续将精彩延续。串场视频《那些陪伴我们的人》以问答的形式记录了毕业生在学校的点滴小事,宿管阿姨、食堂厨师和保安大叔也纷纷入镜,讲述“陪伴”的含义。由研究生支教团、国旗护卫队、少数民族预科班和留学生演唱的《我爱你中国》不仅共赴这场毕业的四年之约,还致敬祖国七十华诞,共话祖国的青春之约;超级新声选手胡浩淼和向星羽带来的歌曲串烧《最好的我们》引来场内观众的阵阵欢呼。
 
        晨雨剧社的舞台情景剧《我们的毕业》则别出心裁,以演员周雪旻钰的一次梦境回放为线索,从沈志豪、尚博文和周雪旻钰三人的相识开始,用微信对话的形式将三人在华师的青春故事娓娓道来。熟悉的电话铃声在剧中频频响起,梦中的沈志豪和尚博文两人不断与周雪旻钰交谈,但却总是不给周雪旻钰说话的机会。微信的对话框不断弹出,却总是沈志豪和尚博文的对话。直到周雪旻钰醒来,才发现原来都只是梦境。画面最终定格在三人靓丽的毕业照上,荧幕上亮起“有朋友,没有遗憾。毕业快乐!”超级新声冠军吴雪松用歌曲《请你慢一些变老好吗》和大家一起回顾成长历程,催人泪下。
 
 
        感动过后是对未来的憧憬,第三板块“近·未来”也将晚会再次推向高潮。教育学院钟芊芊和少数民族预科班带来歌曲《得了吧张小姐》,独特的嗓音和用扩音喇叭营造出的特殊音效令观众耳目一新;舞蹈《江湖》在水墨丹青的背景下,运用纱帽的翻飞展现并济刚强与柔美的中国风;阿卡贝拉版的《贝加尔湖畔》则带领观众领略俄罗斯风情;李畅姁和许明宇的歌曲《再遇见》和《去流浪》也给予观众对未来无限的遐想空间。
 
 
        在毕业晚会筹委会的节目《十七》后,伴随着天空的雨点,这场晚会圆满落下帷幕。毕业季到此告一段落,但是属于未来的故事还在继续上演。(记者熊灿 池佑娇 摄影颜睿昕 张江山)



[责任编辑:曾慧]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站