ad close
2020届毕业典礼暨学位授予仪式:云端毕业 共赴远方
作者: 朱曦 李丹   日期: 2020-09-12 09:05    点击数:

        华大桂声讯 6月18日上午8:30,我校2020届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式在佑铭体育馆举行。校党委书记赵凌云,校长、党委副书记郝芳华,校党委副书记查道林,副校长彭南生,副校长夏立新,校党委副书记、纪委书记陈厚丰,副校长任友洲,副校长彭双阶、副校长李鸿飞以及学校学术委员会代表、教职员工代表、各职能部门和学院党政负责人、208名2020届毕业生代表出席。毕业典礼由彭双阶主持。本次毕业典礼全程直播,8039名毕业生齐聚云端,共同见证这一难忘时刻。
 
 
        全体起立奏唱国歌后,郝芳华上台致辞。首先,郝芳华对2020届毕业生表示最热烈的祝贺和最美好的祝福。同时,她也向辛勤养育同学们的父母、悉心指导的老师以及关心和帮助过同学们成长的每一位朋友表示感谢和敬意。
 
        今年是特殊的一年,也是特殊的毕业季。因为疫情,重返桂子山的学生仍在等待,2020届毕业生无法在桂子山团聚,但是抗疫路上,华师学子一直在将爱汇聚起来:他们积极参与教育部华中师范大学心理援助热线的服务,使之成为抚慰人心、治愈伤痛的温暖港湾;迅速发起关爱医护人员子女的义教活动,消除了白衣战士的后顾之忧;在自己的家乡以各种形式参加抗疫,贡献力量……郝芳华指出他们就是母校最生动的名片,并为他们的时代担当感到骄傲。
 
 
        她希望同学们始终保持对梦想的追逐,做“忠心而至诚”的华师人,秉承坚定的理想信念,用实际行动诠释对国家、对民族、对事业的忠诚;始终保持对大爱的坚守,做“博大而高雅”的华师人,在平凡的岗位上甘于奉献,用朴实的行动彰显“爱在华师”;始终保持对奋斗的激情,做“质朴而坚实”的华师人,在奋斗与奉献中追逐青春梦想,以执着和朴实成就平凡的伟大;始终保持对生命的热爱,做“刚强而弘毅”的华师人,在未来的人生征途中,面对未知的挫折和艰难,打造一个更加“硬核”的自我,不负韶华、笃定前行,努力成为新时代勇立潮头的“后浪”,谱写无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史、无愧于母校的“华师故事”。
 
 
        随后,査道林、彭南生分别宣读了关于2020届全日制本科生、2020届研究生毕业和授予学士学位的相关文件,夏立新宣读了《关于表彰华中师范大学2020届优秀毕业生的决定》。在宣读完毕相关文件之后,开始进行授予学位仪式,学校领导和学位委员会成员代表上台为毕业生颁发学位证书。在宣读完毕相关文件之后,开始进行授予学位仪式,学校领导和学位委员会成员代表上台为毕业生颁发学位证书并进行“拨穗礼”。
 
        隆重的学位授予仪式进行完毕后,议程进入到毕业生代表、教师代表、校友代表的发言环节。每一个发言代表上台前,都会播放一段毕业生们录制的视频。视频里,他们聊大学收获、感恩老师辅导员、分享毕业去向,吐露出自己的心声。
 
        物理科学与技术学院本科毕业生李兰凤、法学院硕士毕业生曾发亮、数学与统计学学院博士毕业生刘润润作为毕业生代表,分别讲述了自己在华师的独特经历。来自政治与国际关系学院的留学生、博士毕业生龙宇辰在全程用英文发表毕业感想的最后,用中文喊出“谢谢中国,谢谢武汉,谢谢华师”的肺腑之言。
 
 
        紧接着,心理学院二级教授、博士生导师江光荣以“小梦该醒,大梦不能醒”寄语毕业生,告诉他们“希望”能够使其保持生活热情、创造一切美好,无论如何都要怀揣希望。音乐学院2008级本科生校友华雨辰也用自己的抗疫经历激励毕业生们时刻不忘母校之恩、勇担时代之责、乐于无私奉献。
 
        毕业典礼接近尾声,学校为毕业生们送上精心准备的MV《最美的相遇》和视频《道别》。伴随着毕业生动听的歌声,一帧帧熟悉的校园画面映入屏幕,直播互动区纷纷留言道“好想回去”、“太感人了”。最后,毕业生、各岗位的教职工纷纷进行告别,并表达自己真挚的关怀和衷心的祝愿,温暖了每一位桂子山民的心。
 
 
        前往现场参加毕业典礼的历史文化学院2016级本科生姚瀚霖表示自己看到现场很多人眼眶都已泛红,非常令人感动,“但曲终人不散,我们未来顶峰再见!”他感慨道。我校2020届毕业典礼暨学位授予仪式在校歌合唱中缓缓落下帷幕。(记者 朱曦 见习记者 李丹)



[责任编辑:李怡静]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站