ad close
凤凰花开毕业季 云音乐会道别离
作者: 刘禾佳 马佳薇 李   日期: 2020-06-20 11:38    点击数:

        华大桂声讯 6月18日晚7:30,华中师范大学2020年毕业季音乐会在华中师范大学官方B站号直播间顺利进行。本次音乐会由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办,校史馆讲解队员胡昕玥、华中师范大学广播台成员孙雨薇、华大主持队成员刘昶担任主持。音乐会紧紧围绕“花开路上再相逢”的主题,节目分为“花”“路”“再相逢”三个篇章。

       
        
 音乐会伊始,主持人循例进行了一场全校“线上大点名”,大家纷纷在弹幕里刷出自己学院的名称和口号,气势整齐宏大。“南湖浪涌,桂香灵动……”伴随着熟悉的旋律,美丽的校园场景出现在屏幕中。弹幕里滚动的的一句句“想回到桂子山”、“毕业快乐”是桂子山民对母校最真切的怀念和不舍。
       
        华大艺术团合唱团演唱的《夜空中最亮的星》开启了音乐会的第一篇章——“花”。华大艺术团主持队带来的朗诵《给桂子山上的我们》抑扬顿挫,令人回味无穷;随着《武汉伢》的旋律,华大艺术团舞蹈团的成员们相继起舞,带学子们回到那个熟悉的求学地——武汉。音乐学院教师万莉的独唱《桂花谣》最让人印象深刻,富有穿透力且干净的嗓音瞬间将同学们拉回最初的那些日子,大家纷纷在弹幕区表示“记得刚进华师的时候老师也唱过一遍”、“太好听了,表白万老师!”。在第一篇章接近尾声的时候,主持人连线两位华师学子。计算机学院2016级毕业生蔡珺凯选择毕业后奔赴西部支教,“希望通过自己的努力和付出为孩子们带去知识和欢乐”。体育学院2017级本科生志愿者陈世雄分享了他在武汉市汉阳区船舶技术学院的抗“疫”心得,同时也为毕业生们送上了美好的祝福。


 
        在歌曲《花好月圆》欢快热烈的旋律声中,音乐会迎来了第二篇章“路”。本科生、国际学生、研究生的代表,为我们带来了四首歌曲联唱,寄托了他们对青葱岁月的追忆,和对未来崭新旅程的期许。其中一首《MY WUHAN》歌词中唱到“我们会看见阴霾散开,带走所有痛苦回到从前”,表达了他们对华师、对武汉的支持与希望。最后化学学院艺术团带来创意表演《DING 您有一个会议需要参加》,形式活泼有趣,获得不少同学好评。

       
        跟着时间流逝,第三篇章“再相逢”也慢慢拉开了帷幕。王乐、刘琪等六位校友组成的半音人声乐团用“阿卡贝拉”演唱了一曲《梦徘徊》,“人体伴奏”让人印象深刻。紧接着音乐学院舞蹈班毕业生在《爱在华师》优美的旋律中起舞,流畅变换的场景瞬间把同学们带回到斑斓的大学生活。“长亭外,古道边,芳草碧连天……”最后的《送别》再次将大家拉向现实。在这离别之际,各学院毕业生代表在云端合唱《凤凰花开的路口》:“时光的河入海流,终于我们分头走,没有哪个港口,是永远的停留。”在这略带伤感的背景音乐中,守候在云端观看的同学们纷纷在弹幕里表达对母校的美好祝福。外国语学院18级朱倩汶感慨道:“看着视频里面熟悉的场景,听见校歌的旋律响起的时候,好想早一点回到桂子山!学长学姐们毕业快乐,未来可期!”幕后工作人员也在尾声纷纷露面,用一声声“华师,你好”“华师,再见”承载着大家浓浓的不舍。至此,此次毕业季音乐会正式结束。(记者 李怡静 见习记者刘禾佳 马佳薇)



[责任编辑:沈雨辰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站