ad close
重聚国旗下 迎接新学期
作者: 曹紫凌 李欣雨   日期: 2020-09-14 23:54    点击数:

  华大桂声讯 8月31日上午7时,本学期第一次升旗仪式于文华公书林顺利举行。本次升旗仪式由华中师范大学国旗护卫队进行,恽代英菁英学校全体学员、各校级学生组织代表以及自发前来的师生们佩戴着党徽、团徽,怀揣着对新学期的期待,前来参加本次活动。
 
 
  为了迎接新学期,并给全校师生带来一次完美的升旗仪式,国旗护卫队在暑期就开始了坚持不懈的训练。摆臂、抬步、齐步、拿旗,一个动作需要重复练习上百遍,力求整齐划一。即使在疫情期间,队员们也都各自坚持练习。“我们每天晚上九点都会进行体能训练或队列训练的打卡。”国旗护卫队队员刘莲说道。
 
  上午7时,升旗仪式正式开始,只见五名身着绿色军服的国旗护卫队成员踢着正步,共同护卫鲜艳的国旗来到升旗台前,擎旗手和左右两名护旗手同时出列,伴随着激情饱满的口号声铿锵有力地迈向国旗台。坚毅的眼神、整齐划一的正步尽显他们的风采。
 
  队员们收步、立正,三名旗手走到升旗台上,将国旗与旗绳固定。伴随着雄壮的国歌,擎旗手扬起国旗,左右护旗手同时起手、拉线,一抹庄严的红色冉冉升起,在场全体师生立正、行注目礼。
 
 
  师生们被国旗护卫队的气场所感染,他们始终保持着一个方阵,身姿挺拔、注视国旗,气氛安静且肃穆。被问及来参加升旗仪式的原因,一位来自学生社团指导中心的参与者由衷地表示,站在国旗下有一种特别骄傲的感觉,同时这是这个学期的第一次升旗,他也很想看到国护队成员们的英姿飒爽和同学们熟悉的面孔。
 
  经过了近八个月的疫情防控,这次的升旗也是一个师生们相聚在一起的机会。“当红旗冉冉升起时,我想,大家在疫情防控中所做的努力带来了很大成效,才能使得我们那么快就能在华师再次相聚。”恽代英菁英学校第四期学员姚师洋表示,“我们以这样的方式相聚在一起,凝聚了士气,从而也能够更好地投入到新学期的学习、工作当中。”
 
 
  文华公书林的升旗仪式结束后,国旗护卫队前往南湖校区,并于上午7时30分在南湖教学实验综合楼广场同样升起国旗。疫情防控仍未放松,我校用庄严的升旗仪式揭开了开学的序幕。鲜艳的五星红旗在清晨的微风中飘扬,也在华师校园中显得格外耀眼。(见习记者曹紫凌 李欣雨 摄影 王熹悦)



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站