ad close
2020级拔河比赛:巅峰再遇 “绳”采奕奕
作者: 刘婧霖 刘禾佳   日期: 2020-09-19 11:50    点击数:

        华大桂声讯 9月18日下午,结束了持续几日的连绵阴雨,在这难得的晴朗天气里,2020级军训团拔河比赛决赛在佑铭体育场的主席台前举行。本次比赛以连为单位,各连派五名男生和十五名女生参加比赛。由于部分学院搬迁至南湖校区,今年的军训在主校区和南湖校区分开进行,体育学院作为去年拔河比赛的冠军,也不再参与到主校区拔河比赛的角逐中。而去年的亚季军——十二连数学与统计学学院(以下简称“数统”)和九连化学学院(以下简称“化院”)成为今年的夺冠热门。
 

       伴随着教官的号令、观赛同学的掌声,数统与化院共40名参赛选手进入比赛场地。他们雄赳赳气昂昂,按照赛前的部署各就各位。只见数统安排两名男同学打头,三名男同学末段压阵,女同学们“镇守”中部;化院则是有四名壮实的男同学间隔排列在前段,一眼看过去极具冲击与压迫性。“战火”随哨声一触即发,在观赛同学震耳欲聋的加油声中,化院旗开得胜,很快夺下第一分。
 
 
       旗开得胜的喜悦使化院的同学们激情澎湃,他们齐声高喊“九连必胜!”。而短暂的失利也并没有令数统学院气馁,他们很快振作起来,观战的同学们一遍遍地喊着“数统加油!”。霎时间,现场的加油呐喊声越来越大。
 
 
       化院2019级学生刘瑞文在与记者的交谈中提到,化院去年惜败数统,希望今年学弟学妹们可以扳回一城,获得军训拔河比赛的冠军。在第二轮双方交换场地、众人噤声等待比赛开始之时,刘瑞文高举着手中的相机,忍不住高喊“化院加油!”。这轮战况着实焦灼了几秒,双方队员的脸都因用尽全力而涨得通红。比赛最后仍是化院拔得头筹,以二比零的优异成绩赢得本次拔河比赛的冠军。见证了全程的刘瑞文兴奋地表示:“化院太争气了!”

       激烈的拔河比赛结束,化院同学在庆祝胜利的喜悦过后,跟随教官的口令高喊:“向十二连学习!”据悉,化院的参赛队员在上场前做了充足的热身,教官和辅导员们都给了他们站位和姿势上的指导,依照力气大小编排队形。拔河比赛就此落下帷幕,化院的同学们迈着自信而轻快的步伐走向军训场地,沐浴在难得的阳光下,开始接下来的军训。(记者 刘婧霖 见习记者 刘禾佳 摄影刘瑞文 林竣旸)



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站