ad close
雨天训练不懈怠 首次会操展风采
作者: 朱曦 刘禾佳   日期: 2020-09-21 08:52    点击数:

  华大桂声讯 9月20日上午10:20,本部2020级本科新生军训第一次会操表演在佑铭体育场主席台前举行。此次会操的总指挥官由军训团团长王欢担任,各个连队推荐出共23名教官担任评委,华中师范大学本部共16个学院按抽签顺序依次进行会操表演。在阵雨的间隙中,20级“小蓝人”们迎来了对他们短短一周军训成果的第一次检阅。

  早上8:00,在会操正式开始前,新生军训团便在佑铭体育场上集合,开始训练。但由于雨势时大时小,各连队更换到能避雨的场地继续训练——露台上、屋檐下、体育馆内,到处都是方队认真训练的身影。虎虎生风的军体拳和匕首操,整齐划一的停止间转法,铿锵有力的行进口号,无一不展现出同学们的昂扬斗志和旺盛活力。
 
 
  外国语学院20级新生马讯向记者解释道,外院从接收到第一次会操的通知开始,便在筛选方阵成员、针对性训练方面下了很大的功夫。她因被选中加入会操方阵的一员而感到格外骄傲与自豪,并表示:“我们方阵中的每一位同学都格外珍惜这次机会,也更加努力、认真地进行准备与训练了。”
 
 
  随着总教练的号令,第一次会操正式拉开序幕。本次会操主要考核稍息与立正、跨立与立正、停止间转体、蹲下与起立、敬礼与礼毕五个科目。第一个上场的是十七连的美术学院。只见美术学院的80名同学在教官的指引下认真、利落地完成每一个动作,离场时仍将口号喊得清晰洪亮,带动了全场的氛围。
 
  每当一个会操方阵撤离表演场地,下一个学院早已在候场等待,大大节省了会操的时间。中间出场的十二连的数学与统计学学院自开场就展现出与众不同的气势,他们迈着坚毅而自信的步伐进入表演场地,在报数的时候更是朝气蓬勃,令人惊叹。在后面的科目考核中,他们也丝毫没有懈怠。身在其中的赵芷琪将此次会操看做军训六天以来的第一个小结,“当会操结束后,同院别的排的同学都在为我们鼓掌。”
 
 
  物理科学与技术学院的会操方阵紧接着数统来到跑道中央。放眼望去,物院派出了清一色的“男丁”,相比女生较多的学院方阵,他们雄赳赳,气昂昂,从头至尾的气势更加雄厚。与此同时,每个人动作的收尾都十分整齐划一,这也是他们会操前不断训练、磨合的成果。
 
  雨势逐渐变大,随着最后一个连队——教育学院的撤离,各学院纷纷下训。20级物理科学与技术学院的董牧耘是本院会操方阵的成员之一,“教官对我们的表现很满意,也认可了我们的努力。我希望我们能获得一个好成绩,为物院争得荣誉!”至此,本部第一次会操也完美结束。(记者 朱曦 见习记者 刘禾佳 摄影罗颖雪 林俊旸)



[责任编辑:李怡静]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站