ad close
迎新盛会如约至 线上见面满心欢
作者: 郭虹聪 张韵洁 马   日期: 2020-10-05 11:14    点击数:

       华大桂声讯 10月4日晚,华中师范大学2020级迎新晚会在华大青年哔哩哔哩直播间成功举办。出于疫情防控的要求,今年的迎新晚会以线上直播的形式呈现。本次迎新晚会的主题是“如约尔至 满新欢喜”,分为“爱”、“相遇”和“在未来”三大版块。晚会由共青团华中师范大学委员会主办,华中师范大学学生会承办。华大主持队的杨欣晔、朱雨婷和华大广播台的李淼、吴思语担任本次晚会的主持人。
 
       晚会的开场秀是由华大艺术团舞蹈团带来的舞蹈《POP/STAR》,动感的旋律和活力十足的舞蹈动作一下子点燃了舞台的激情。不少同学纷纷以发弹幕的方式来表达自己兴奋的心情。
 
       伴随着歌曲《武汉伢》的旋律,晚会进入了第一版块“爱”。该节目特别邀请到了曾在《奋斗的青春最美丽——2020五四青年节特别节目》中演唱这首歌的华师学子邓雨萱,她与李畅姁等同学饱含深情的演唱不仅将华师学子对武汉的热爱和美好祝愿充分地表达了出来,也把歌曲中热忱坚定的情感传递到了屏幕前的每一位华师人心中。接下来的一支《少年》MV是由华师的老师和学生代表们倾情录制的,他们将华师建筑、华师校训等元素加入其中,借此表达对2020级新生真挚的欢迎与祝福。
 
 
       晚会进入第二个版块。节目《相约北极星》在大变活人的魔术表演中拉开了序幕。这是一个融合了魔术、动漫和歌曲的表演:精彩绝伦的魔术与青春活力的舞蹈《彩虹节拍》和动感歌曲《魔动北极星》完美结合在一起,为观众们带来了一场视听盛宴。接下来,华大广播台的一场舞台剧呈现出疫情期间一个既有高考生又有教师的家庭,紧扣“陪伴”这一温馨的主题。表演中还融入了“葛优躺”、“张东升”、“带你去爬山”这些网红梗,让舞台剧既有泪点又有笑点。
 
 
       华大艺术民乐团带来的演奏《权御天下》将晚会推动至最后一个版块。“这个节目好多中国乐器,像大乐队一样让人惊艳。”来自外国语学院的20级新生钟锐赞叹道。大爱生为本,长风送鲲鹏,“爱”之声在华师响起,李畅姁的一首《我爱》让观众深深地感受到了热爱的力量,刚刚毕业的学长学姐们也用舞蹈《爱在华师》给20级新生送来了祝福。至此,2020级迎新晚会圆满结束。
 
 
       “最让我印象深刻的是精彩的魔术表演,这让我觉得华师是一个人才辈出的地方”,来自文学院的20级新生常乐然赞叹道,“晚会的节目展现了华师学子的青春风貌,也让我有一种自豪感。”如约尔至,满新欢喜,让我们带着最初的梦想和坚持,共同描绘光明的未来。(记者郭虹聪 张韵洁 见习记者 马佳薇)



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站