ad close
巅峰对决 冠军之夜:文华杯篮球联赛总决赛暨闭幕仪式
作者: 刘婧霖 李欣雨 袁   日期: 2020-10-05 19:16    点击数:

       华大桂声讯 10月4日晚6:30,文华杯篮球联赛决赛在佑铭体育场正式拉开帷幕。本届“文华杯”篮球联赛由华中师范大学体育运动委员会主办,华中师范大学文学院承办。华中师范大学副校长彭双阶、党委学生工作部部长韩君华、党委研究生工作部部长杨军、校团委书记徐刚及各学院领导老师出席,李哲立担任本次活动主持。经过疫情前激烈的角逐,此次女篮比赛的冠军将在化学学院、文学院中诞生;男篮冠军将由物理科学与技术学院和公共管理学院决出。
 
       在战鼓齐响中,李哲立介绍双方队员并宣布比赛正式开始。身着蓝色队服的文院女篮队与身着绿色队服的化院女篮队展开了激烈的角逐。双方队员你来我往,球不断地在两侧场地转移。僵持一段时间后,化院主力25号沈桓通过罚球投进了今晚的第一枚球。现场观众热情被点燃,当即欢呼呐喊,为自己的队伍加油鼓气,手中代表己方颜色的拉拉棒热烈相撞。

 

       自此,两队比分交替上升。文院主力11号王韵涵用各种各样的篮球技巧为自己的队伍贡献了一分又一分。面对落后两分的情形,化院决定暂停比赛,稍作调整。再次开始比赛后,短短一分钟内,化院沈桓投进一球,但追上比分差依旧存在困难。第二节比赛结束后,文院以15:8的成绩持续领先,面对七分的差距,化院队伍咬紧牙关,迎难而上。接下来的比赛中,双方各有攻防,以五分的差距持胶着状态。在比拼白热化的第四轮,化院奋起直追,力挽狂澜,最终反超对手。
 
       女篮比赛结束后,面对得之不易的胜利,化院女篮教练白金子涵向记者表示:“我一直相信她们。她们一直勤奋训练甚至有过跑到吐的经历。我相信这是她们应得的。”
 
       而后,公共管理学院与物理科学与技术学院男子篮球队的冠亚军争夺战正式开始。比赛伊始,公管先声夺人拿下2分。而物院没有因此慌张无措,3名球员在篮筐下默契传球,成功扳回比分。在多次默契配合和远距离传球后,第一节结束时,物院篮球队以23:10领先。物院57号球员姜世元大呼:“‘杀’疯了!”。观众席上亦是鼓声、欢呼声不断,现场气氛高涨。
 

       比赛近乎白热化,公管夺下2个罚球分后,物理学院连进3球。而当物院77号球员篮球队队长黄族敬将第四球成功投入篮筐后,物院队员休息区顿时群情激昂,齐呼:“MVP!”。休息间隙,因抢篮板落地扭伤脚髁的公管13号球员王诗武一直在揉脚,抹药,并谢绝了换人策略,准备再次上场。“逆境中坚强、勇敢再勇敢、不停地创造奇迹”的曼巴精神被他表现得淋漓尽致。而物院球员在上场前叠掌鼓劲,斗志昂扬。
 
       双方换场后,物院乘胜追击又得一球。物院13号球员田雨沛飞奔全场,宛若投空门的一球,更是让物院休息区的观战队员们为之呐喊。物院似乎已胜券在握,欢呼声随进球声不断响彻在体育馆内。与此同时,公管也没有自乱阵脚,两个漂亮的3分球顿时鼓舞士气。最终物院以59:35夺得了“文华杯”男子篮球队的冠军,球队众人在欢呼中将他们的“MVP”黄族敬高高抛起。
 
       赛后,记者采访得知,来自广西桂林的黄族敬自小学便开始学习打篮球。加入物院篮球队后,带领物院夺得冠军一直是他的目标。去年一分之差输给计算机学院令他遗憾不已,因此这个冠军才更让他兴奋激动。
 
      男篮比赛后是万众瞩目的颁奖仪式。文学院党委书记朱庆海宣布物理科学与技术学院与化学学院分别夺得男篮与女篮冠军。杨军宣布物院77号球员黄族敬与化院25号球员沈桓分别获得第二十六届文华杯男篮“MVP球员”和女篮“MVP球员”的荣誉称号。
 
 
       文学院2019级许畅特别为文院女篮自豪:“虽然最后没有夺冠,但是她们都是为了学院荣誉而战。从她们站在赛场的那一刻起,她们就是我们的英雄。”至此,历时十个月的第二十六届文华杯圆满结束。(记者刘婧霖 李欣雨 见习记者 袁萍 摄影王熹悦 周家名)
 
 
 
 
另附比赛结果
 
女篮排名
第一名 化学学院
第二名 文学院
第三名 经济与工商管理学院
第四名 外国语学院
第五名 信息管理学院
第六名 数学与统计学学院
第七名 物理科学与技术学院
第八名 城市与环境科学学院
 
男篮排名
第一名 物理科学与技术学院
第二名 公共管理学院
第三名 计算机学院
第四名 城市与环境科学学院
第五名 政治与国际关系学院
第六名 新闻传播学院
第七名 文学院
第八名 经济与工商管理学院



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站