ad close
深秋重阳祝寿日 “四先”老人表彰时
作者: 谭榆花 梁清媛   日期: 2020-10-24 10:37    点击数:

       华大桂声讯 2020年10月23日上午9:00,华中师范大学2020年老年人集体祝寿庆典暨“四先”表彰大会在科学会堂一楼报告厅顺利举行。校党委书记赵凌云,校长郝芳华,校党委副书记查道林,副校长彭南生、夏立新、李鸿飞出席本次庆典,70余位离退休寿星代表、各单位主要负责人和离退休工作联系人、涉老组织负责人及受表彰代表参加。庆典由郝芳华主持。
 
       庆典举办在重阳节即将到来之际,现场早已准备就绪,寿星们在志愿者的帮助下陆续就座。活动开始前,郝芳华对老领导老同志等参会人员表达了欢迎与问候。而后,赵凌云在致辞中表示学校党委对离退休工作的高度重视,他还简述了学校正在推进的“三件大事”和“四个华师”的建设,并期待老同志们积极参与,对此工作提出指导意见。

 

       青年学生代表、校学生会主席王意博在随后的发言中提到,疫情期间,老一辈们率先响应国家居家隔离的号召。此外,更有不断涌现的老年志愿者投身抗疫前线。“这种大爱深深感染了华师的青年一代,我们定然不辜负爷爷奶奶们的期冀,将忠诚博雅、朴实刚毅的华师精神牢记于心。”

       紧接着,寿星代表、校老年人协会副会长徐汉云与大家分享了“四老有”:老有所依、老有所学、老有所乐和老有所为。其中,对于老有所学,徐汉云介绍道,老人大学开设了智能手机使用等多种课程供老人学习。此外,老年协会组织了多样的文化体育活动,如举办书法、绘画、摄影比赛,组建广场舞、健身舞晨练队,极大地丰富了老年生活,让老年人老有所乐。
 

       活动进行第四项,赵凌云为90岁寿星颁发慰问金并与他们亲切握手,同时青年学生为老人们献花。最后,査道林宣读《关于表彰2017-2020年度离退休工作先进集体、先进老人标兵、先进老人和离退休工作先进个人的决定》,他对受表彰的化学学院等10个离退休工作先进集体,尹均生等13位先进老人标兵、熊培粹等127位先进老人、于翔等20位离退休工作先进个人表示热烈祝贺,希望他们再接再厉,发挥好模范带头作用。
 

       “不想老!”参与本次活动的图书馆老协分会会长徐燕看着胸前的“祝寿”二字激动地说道,“虽然已经是奔七十的人了,但我觉得非常幸福,特别是疫情期间,学校给老同志们提供了很多帮助。我们都说要朝九十岁奋斗!” 在老人们的欢声笑语中,祝寿庆典暨“四先”表彰大会圆满结束。(见习记者谭榆花 梁清媛 摄影 罗颖雪 见习摄影 叶诗琪)
 



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站