ad close
掌握技巧 迎接未来:教师应聘技巧之简历制作讲座顺利进行
作者: 张韵洁 林璐妍 袁   日期: 2020-10-24 19:45    点击数:

         华大桂声讯 10月23日19:00,教师应聘技巧之简历制作讲座在十号楼一楼报告厅举行。本次活动由未来教育家联盟主办、共青团华中师范大学化学学院委员会承办。此次活动主要分为嘉宾介绍、简历制作分享和提问交流三个环节。美术学院辅导员张爱作为主讲人出席本次活动并进行分享,本次活动面向本部全体师生。此次讲座由化学学院本科生韩垒韬主持。
 
       首先,张爱开门见山,对简历本身及其作用进行了整体性的介绍,又提纲挈领,向同学们讲解了其中的门道和关键——简历的目的是争取面试的机会,因而同学们在制作简历过程中要明确求职目标、个人特质、用人单位需求三个方面的要素内容。
 


       随后,张爱重点讲解了简历制作过程中的相关技巧。张爱首先把部分申报国家奖学金同学的申报书作为示例,帮助在座的同学走出误区——简历的内容不是越多越好,而是要有所突出和取舍。紧接着,她系统地介绍了简历的内容和框架,并且提出了定位准确、逻辑清晰、简洁有效、排版美观的制作简历原则。在原则的指导下,张爱归纳出了确定目标公司和岗位、分析岗位需求、用案例来证明能力等七条优秀简历的撰写方法,又从中提炼了“把标题改成你的卖点”,“用事实而不是形容词”等四条使简历出彩的小技巧。面对图文并茂、生动形象的讲解,在场的同学们都听得十分认真,并及时记录下要点信息。
 
       在分享的最后,张爱展示了几篇优秀简历,并以此为例具体分析了在不同教育背景、不同求职意向以及不同个人优势的情况下简历的撰写要点。这些丰富多样的优秀简历展示直观明了,让同学们可以从不同类型的简历中形成对未来学习和生活更为清晰的规划。
 
 
       在提问环节中,同学们十分活跃,纷纷向张爱请教:大一学生郭祎钒就国家奖学金的获得要求及申请格式向张爱提问,大一学生晏如则就面试辅导员的简历要求提出了自己的疑惑,大三学生王振杰向张爱询问了如何在大学中通过有效的方法提高竞争力的问题⋯⋯张爱都一一做出解答。
 
        讲座结束后,2019级学生朱家楷欣喜地表示:“通过本次讲座,我收获很多,懂得了简历的制作技巧”。2020级学生郭祎钒则表示:“我抱着学习的态度来,收到的干货满满,希望以后能参加更多这样的活动。”一场讲座,学到的不只是简历制作技巧,还有做事的态度;看到的不只是同学们的热情,还有对自身发展的规划与展望。至此,教师应聘技巧之简历制作讲座圆满结束。(记者 张韵洁 见习记者林璐妍 袁萍 见习摄影马瑞研 杨金谕)



[责任编辑:裴柯涵]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站