ad close
多元双选迎机遇 百企千人占风采
作者: 王一垚 张志萌   日期: 2020-10-25 09:03    点击数:

        华大桂声讯 10月24日上午8:30,2020年秋季在汉直属高校研究生、本科生双选会在华中师范大学佑铭体育场正式开始。本次双选会由在汉教育部直属高校毕业研究生工作协作组主办,华中师范大学、中研博硕英才网承办。参与单位共计308个,分别为全国有人才引进需求的高校、科研院所、知名企业、国防军工、各重点领域等,有应聘需求的武汉高校本科、硕士、博士毕业生均可申请参加本次活动。
 


        参会的求职应届生需提前在线上报名,并在入口处扫码签到后方能入场。会场的中央草坪上整齐摆放着百余座红色帐篷,每座帐篷都配有一定数量的招聘官。这些帐篷分属于各与会单位,各单位相关的咨询、简单面试等活动都在此举行。为方便应聘学生快速找到符合自身需求的招聘点,双选会现场被分成博士专区、硕博专区和本科专区三个专区与嘉兴团、福建团、汕尾团等十个地方团区。此外,出于疫情防控需求,会场还设有大会医疗点和隔离点。
 
        上午九时,双选会的现场的人流量达到顶峰。各高校的本硕博应聘者手持简历奔走于各个招聘点,不少招聘点前已经排起了长队。在疫情冲击下,今年的应届毕业生求职压力增大,而用人单位的招聘工作也因为防疫等因素变得更加困难。本次双选会集中了武汉高校毕业生和全国有需求的用人单位,这个做法无疑给双方都提供了更多的选择机会。有博士生招聘需求的军事科学院国防工程研究院工程防护研究所的招聘负责人表示:“往年我们招博士较为困难,而今年文职招博士供大于求。” 刚刚接受完简单面试的武汉大学硕士生谭乐也称赞道:“双选会给我们提供了很多找工作的机会。”
 

        除此之外,双选会线下面对面交流招聘的方式也让应、招聘双方能够更直观高效地了解对方。在交流过程中,不仅应聘学生能更详细地了解招聘方的录取要求、薪资待遇等问题,用人单位也可以快速考查应聘者的形象、修养等个人条件。正在四处浏览招聘信息的中国地质大学博士生白若雨就表示:“有些单位在网上显示的是只招某些特定专业毕业生,但我来双选会询问后才知道也可以招我们专业的学生。”相比于线上反馈的延迟性,本次双选会也大大缩短了反馈时间,更好地满足了双方需求。
 
        就像跑道上立着的“广聚英才,筑梦汕尾”,”福地扬帆,圆梦八闽”等招聘牌所希望的那样,本次双选会给应聘桌前后的应、招聘双方建立起了双向选择的通道,一定程度上促进了高校人才就业,方便了用人单位招聘。下午2时,“2020年秋季在汉直属高校研究生、本科生双选会”以皆大欢喜的结局圆满落幕。(见习记者王一垚 张志萌 见习摄影张洁 朱芳艳)



[责任编辑:裴柯涵]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站