ad close
百团表演扬文化 群社荟萃展风采
作者: 陈思雨 来源 欧阳   日期: 2020-11-01 21:52    点击数:

        华大桂声讯 11月1日,百团招新在佑铭体育场如火如荼地展开。主席台前的“你好,社团人·跨越秋冬春夏来见你”百团招新表演也顺利举行。本次表演分上下午两场。华中师范大学广播台陈润凡、刘璇担任本次表演的主持。
 
        伴随着悠扬的音乐,两对交谊舞舞者在舞台上轻柔起舞,百团招新表演自此拉开帷幕。而后音乐忽然一变,极具动感和韵律,表演者舞姿也随之变得更加富有节奏,前后对比鲜明,富有张力,展现出现代中国交谊舞的独特魅力。这是由交谊舞协会带来的《舞之谊》。随后由武术协会带来的表演《致永恒》,一招一式展现出中国传统武术的独特魅力。一前一后的舞蹈与武术表演,在一柔一刚展现了中华文化的别样的魅力。围炉分享社带来的《少年中国说》饱含热情,朗诵者声音慷慨激昂,诉说着百年以前梁启超先生对中国的期盼,引台下观众齐声同诵。


 
        而后卿衣汉服社的舞蹈表演《小城谣》和吟风越剧社的《越剧串烧》将这些渐渐淡出人们视野的传统文化带到了舞台上。晨雨剧社的小品《小说家》讲述了一个作家与粉丝发生的一系列啼笑皆非的故事,通过塑造宣称会“量子阅读”的粉丝形象,小品对当下所谓“量子阅读”和年轻人不愿静心阅读的现象进行了批判,发人深省。最后,由主唱杜斐阳、吉他手蒋成功、鼓手蔡旭勋组成的华师本土第一支校园乐队八点零一乐队受邀带来了节目表演,杜斐阳独唱的《后来》令人如痴如醉,三人共同演奏的《一生所爱》和《找自己》极具感染力,台下的掌声经久不息。


 
        到了下午,百团招新依旧如火如荼,各种音乐艺术社团齐上阵。衣袂飘逸灵动,梦翔艺术协会的舞蹈《浔阳遗韵》让观众沉醉。红石榴成长园的楼兰乐队敲动箱鼓,以异域之风诠释弗兰名戈歌曲。狗尾草陶笛社的同学则吹响了一支《风动草》,述说着青葱岁月的美好。梦翔艺术协会的原创歌曲《再见了这个城市的紫薇花》让人回忆起曾经的鲜衣怒马少年时,主唱张傲然说:“这首歌创作于高三毕业的暑假,紫薇是家乡的市花,象征着奔向远大前程。”
 

 
        而后笛箫协会再次奏响乐声,像是将一幅水墨长卷徐徐铺开,把如籁的音乐散入秋风。盲文手语协会的同学们带来了手语舞《平凡的一天》,虽身着素衣,但笑容温暖。台上,他们用指尖传递温情;台下,他们拥抱着相互鼓励。华云京剧社的小花旦随后登场,生动地演绎了戏曲《卖水表花》,一颦一笑尽显国粹的精彩。
 
        百团招新表演步入尾声,来自历史文化学院的周乐怡说:“我太喜欢《再见了,这个城市的紫薇花》了,而且还是原创,好厉害!”在表演结束后,现场观看的同学们走向了他们感兴趣的社团进行了解,开启他们在华师的社团之旅。(见习记者陈思雨 来源 欧阳李奕 胡星星 图片来源华大桂声摄影组)



[责任编辑:王韵婷]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站