ad close
佑铭绿地百团战 各色宣传气氛燃
作者: 安佳诺 梁清媛 钟   日期: 2020-11-01 23:08    点击数:

       华大桂声讯 11月1日上午,华中师范大学百团大战在佑铭体育场拉开序幕。全校近百个社团在此搭建展地,用精彩的宣传展现社团特色,吸引众多同学驻足。虽然天气阴冷,下着小雨,但同学们热情丝毫不减,踊跃参加活动,在多样选择中加入自己心仪的社团。
 

 
线上线下相联动 百团大“赞”欢乐多
       早在正式招新之前,多个社团就充分利用网络优势,通过线上转发集赞、线下兑奖入会的方式获得关注。其中,华韵京剧社提前六天就在QQ空间发布招新集赞说说。“集满48个赞可领精美书签一套,并可参与抽奖。”京剧娃娃、屏风摆件、京剧人物钥匙扣……这样的福利,让人心动。到场后,同学们还可以现场点戏,社员们进行表演。青衣小旦,水袖轻甩,眼波流转,盛世芳华。这些活动是招新的方式,更是文化的传播。
 
       进行线上宣传的还有未来教育家协会、摄影协会、卿衣汉服社等。最近,同学们在各大平台相继转发社团信息,这既扩大了社团的影响力,也方便想要入会的同学了解。当被问到集赞兑奖活动的宣传效果时,摄影协会成员周晨回答:“大家主动了解,积极参与,社团吸收了许多新鲜血液,相信以后会更加活跃!”
 
特色才艺展风采 视听盛宴迎新来
       体育场上乐声和交谈声交织在一起,一支支的表演队伍陆续开始展现社团特色,百团大战的现场气氛逐渐热闹起来了。

 
  不少人被MomentSurprise魔术协会的魔术表演吸引住了,纷纷驻足观看。表演结束后,协会成员将道具交给同学们。虽然不知如何下手,但在协会成员一步步的引导下,同学们也乐在其中。在亲自动手尝试过后,同学们对魔术的魅力也有了更深的体会。负责人欧琦珑谈道:“魔术是一种很小众的表演艺术,所以我们鼓励成员走进大家,也希望激发大家对魔术的热爱。” 
 
 
  同学们或在悠扬的箫声中渐渐放慢步伐,或在笛箫协会场地前驻足。现场的观众有的举起了手机记录表演过程,也有的安静站在原地品味传统民乐文化。“除了招新表演,我们还在东区小树林举办路演,最近也在各大学院的迎新晚会上表演。”协会负责人陆美婵说。采访结束后,箫声还在继续,各个方向也不断有闻声而来的同学。 
 
初露锋芒不逊色 瑕不掩瑜再提高
       尽管百团大战一片火热,但一些社团也在从招新活动中反思不足。华中师范大学瑜伽协会会长张梓童在受访时表示:“ ‘线上集赞,先到先得’的领奖活动虽然早早吸引了大量的新生,但是很多新生只是赶了个早去抢礼物,抢完就走了,对社团的招新起到的积极作用比较有限。”而华中师范大学日语协会会长杨雪茹也坦言其所在的社团也在招新活动方面稍有欠缺,由于开展线上宣传活动较迟,达到领奖条件的同学较少,导致活动开始时社团的摊位稍显冷清。杨雪茹在反思后打算在之后的日子里以PPT和其他活动的形式重新帮助社员了解和熟悉华中师范大学日语协会。 

 

  来参加百团大战的新生李晨阳选择了围炉分享团:“围炉有投壶、抽签猜谜等游戏,特别有意思。还有学长学姐熬夜纯手工制作的精美书签,真的挺好的。”而外国语新生戴小艺对本次百团大战的社团类型之多、活动之丰富十分赞叹,她也如愿加入了心仪的梦翔艺术学会。“梦翔艺术协会给了我一个大学追求艺术的机会。对于想学乐器的人来说确实是一个宝藏地方。”她说道。(见习记者安佳诺 梁清媛 钟锐 苏颖 见习摄影叶诗琪 梁妍 刘思钦 周泽易 马瑞研 董姣)
     



[责任编辑:左诗雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站