ad close
百团招新展风采 “益”往情深献青春
作者: 秦艺菡 王家珺 张   日期: 2020-11-02 13:11    点击数:

       华大桂声讯 11月1日上午,一年一度的百团招新在佑铭体育场拉开序幕,我校近百个社团参与了本次招新。百团招新火热进行着,各个社团都在尽情地展示着自己独特的风采。
 
       相较于 “动态”的运动类社团,公益类社团则显得“安静”许多,它们没有太多花里胡哨的招新形式,但其“热心与奉献”的主题和其背后的意义却依旧引得人停步注目——儿童服务,用爱温暖脆弱的心;支教活动,用情照亮黑暗的路;宣传环保,用言行点醒懵懂的人。
 
手托朝阳  助学筑梦
       春晖社的招新展台前,大一新生钟鸣正在填写报名表。“春晖社社团成员可以在暑期自愿支教贵州”这一点紧紧抓住了他的心,“我觉得这个社团举办的活动特别有意义,而且我非常喜欢支教,在教小朋友的过程中可以获得很多乐趣。”“自愿支教贵州”这一点同时也是当初春晖社社员唐显秀加入春晖社的原因,“我当时知道春晖社的很多活动是面向我的家乡贵州之后,就对他们帮扶我的家乡的行动特别感动。”
 


       除了春晖社的支教活动之外,隶属于教育学院的全纳服务队致力于服务自闭儿童等特殊儿童,为他们提供关爱服务;心语爱心社每周五开展爱心义教活动,传递爱与温暖。这些社团用一次次精心策划的公益教育活动,为有特殊需要的、渴望知识的孩子们送去暖阳。
 
 言传无声  环保护家
        在“百家争鸣”的百团招新中,盲文手语协会用一张标注了中文和盲文社团名称的纸板引得数人驻足。除此之外,熊本熊的造型也为他们的现场宣传加了分。对于感兴趣的同学,社员们耐心地介绍着社团信息和一些手语知识。会长曹淼表示当初他入社是因为对盲文的兴趣,而后这一兴趣转变为了帮助国家推广通用手语的责任感。提及本次百团大战最大的收获,曹淼开心地说:“这次招新宣传效果很好,有很多特殊教育专业的学生加入我们,我相信他们扎实的基础知识和热情的态度会更有利于社团对盲文手语的推广。”
 

        此外,春野环保协会更是借助来自观鸟护鸟项目组的各色鸟类图片、模型以及科普易拉宝来吸引新同学的关注。在赵黎的心中,“有爱”和“家庭”这两个词是对春野最好的描述。作为曾经野外与自然体验小组的组长,赵黎就因为对春野这个“家”的不舍而决定在繁忙的大三时期继续留在春野环保协会。“希望大家把春野当作家来对待,继续发扬春野的理念——亲近自然,热爱生命。”当问到对春野环保协会未来的期许时,赵黎如是说到。


       百团招新已经落下了帷幕,怀揣着公益梦想的学子们也都找到了符合自己心意的公益类社团。公益之路漫漫,华师学子们一代接着一代,怀着一腔热情,奉献自我,筑梦青春。(见习记者秦艺菡 王家珺 张栌丹 谭榆花 见习摄影皮雨卉 吴冲亚 王镜淇 石艳妮)



[责任编辑:裴柯涵]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站