ad close
相逢结墨缘 诗文伴摇篮
作者: 曹紫凌 来源 朱芳   日期: 2020-11-16 20:54    点击数:

       华大桂声讯 11月15日下午2点,摇篮文学社社员大会在倍阅利群书店举行。本次大会由摇篮文学社组织举办,同时邀请了笛箫协会,尤克里里协会,三叶草动漫社,Moment Surprise魔术协会,科幻协会会长郑骧羊和武汉理工大学问渠文学社的李昭、黄谦。大会由摇篮文学社社长邢莉主持,2020级新社员、主要负责人及部分老社员到场参会。
 
        作为大会的开场,笛箫协会的左雅楠、杨琛和鄢思凡三位表演者身着汉服,用洞箫吹奏了乐曲《天行九歌》,声音优美动人,并展现了浓郁的中国传统艺术特色。文学与艺术的融合让会场的与会成员皆屏息凝神、静静聆听。之后是魔术协会黄陈煜带来的魔术节目《消失的水》。他邀请一位观众上台配合表演,两人把装有水的杯子举过头顶并相对转三圈,杯中的水便神奇地消失了。黄陈煜的精彩表演引起现场观众的惊叹与阵阵掌声。
 
 
        之后,大家一同观看了摇篮文学社录制的视频:指导老师郑保纯及历届负责人讲述了自身加入摇篮文学社的经历以及对于这个社团的深厚感情,并传达了对新社员的欢迎与期待。视频结束后,小说组组长陈伟说,除了本身对于文学的兴趣以外,摇篮文学社的优秀也是吸引自己加入的重要原因。
 
       尤克里里协会的陈雨龙、芦鑫宇带来了歌曲《雨爱》和《宠爱》,并邀请在座文学社社员合唱。尤克里里与歌声的完美融合让会场气氛愈发高涨,社员们也逐渐跟着节拍晃动身体,投入其中。2020级文学院新生吕丹感叹,摇篮文学社十分温馨,自己对它充满热爱并期待它在未来能发展得更好。
 
 
        摇篮文学社社长邢莉说道,正所谓“问渠那得清如许,为有源头活水来”,社员们要不断接受新思想、新事物,才能保持思想活跃。她强调,大家要想清楚如何度过大学四年,为什么学,怎样学,要把外在压力转化为内生动力,在大学四年找到自己认可的自己。牛懿贤认为摇篮文学社的活动使自己获得了很大提升,并希望大家都能在这里获得自己想要的东西。

        摇篮文学社的三大部门秘书处、编辑部、宣传部,和四大文学平台新诗组、古诗组、小说组、散文组的负责人都为社员们介绍了社团每个分支的具体情况,让大家了解各个部门的工作,并体会各个小组不同的魅力。接着,三叶草动漫社的精彩舞蹈表演让观众齐声喝彩,现场掌声雷动。最后是摇篮文学社社员们参与的游戏环节,包含“书之旅”、“你说我猜”和“飞花令”三个部分,既富有趣味性,也展现了文学社的特色。
 

       暑气消歇,秋风送凉。坐论千山之道,共叙曲水流觞。执笔豪情临大千,吟时逍遥弄风骚。桂子山韵百年流,摇篮新人指苍茫。大会持续了近两个半小时,通过本次活动,社员们更加深切地理解了摇篮文学社一贯奉行的理念,同时社员们在彼此的交流过程中,更加珍惜因为共同的热爱而带来的奇妙相遇。(记者 曹紫凌 见习记者 来源 见习摄影 朱芳艳)



[责任编辑:田舒琪]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站