ad close
刘子卓专场音乐会:这是一场热爱者的奔赴
作者: 林璐妍 梁清媛   日期: 2020-11-29 18:08    点击数:

        华大桂声讯 11月28日晚上,刘子卓个人动漫钢琴&流行改编作品专场音乐会在音乐厅开展。刘子卓是我校音乐学院17级钢琴专业本科生,师从钢琴系教师熊文,擅长流行音乐演奏与改编制谱,曾与郎朗同台演出。

        会场在19:30分暗下,刘子卓从舞台左门轻步走来。追光灯未亮,台下掌声已先响起。待刘子卓坐定后,现场安静了下来,随后《甲铁城的卡巴内瑞》经典曲目《Ninelie》划破寂静,时而舒缓时而急促,高潮气氛恰到好处,生驹和无名的故事好像又回到了人们眼前。e小调作品三部曲更是一场听觉盛宴,三首乐曲流畅切换。其中《aLIEz》深深将观众吸引,让人禁不住陷入动感的节奏,合唱声渐起。演奏进行着,黑白琴键上是轻快跳动的双手,偶尔快速而轻柔地弹起,像一只飞起的白鸽。铿锵的基调里,刘子卓眼神坚定;节奏渐弱时,他又带上了温柔的气质,曲调仿佛与他融为一体。



        筝、箫与钢琴碰撞下的《流浪地球》也是不容错过。箫声空灵悠久、古筝清脆明耳,钢琴的加入贴近原作,更显饱满。下一场《不能说的秘密》中,原定歌手许明宇由于时间问题不能到场,不过特邀嘉宾向星羽很好地弥补了观众的遗憾。两人合作下,深情而富有力量的弹奏与演唱很快就沸腾了现场。琴音收,一曲毕,但观众们直呼不够,激动地喊着“Encore、Encore!”
 
        欢呼声中,刘子卓与向星羽即兴加演节目《我们都一样》,这个节目里观众看到了他弹奏吉他的一面。现场的气氛渐趋热烈,刘子卓也慢慢放开,结束后还开起玩笑:“你们是不是不想听我弹琴了?”在表演《炭治郎之歌》时,他与大家分享着故事:“有一段时间我特别讨厌钢琴,但一次偶然的机会,我看到这首曲子的改编视频,此后对动漫改编钢琴曲有了新的认识。”在他精彩演绎的感染下,大家纷纷打开手电筒,随着音乐摇晃手中的光亮,欣赏着动听的乐曲。



        怀揣着对音乐、对钢琴、对动漫的喜爱,刘子卓认真、投入地完成每一曲演奏。音乐会逐渐进入尾声,但氛围正热,观众仍是意犹未尽,加演曲目的呼声不断,此时的音乐厅好似一个大型点歌台。当弹到《后来》时,全场的观众们进行起了大合唱,每个人都是音乐会上独一无二的表演者。淡黄色的光里,音乐会就在一首又一首的“最后一首”中继续着,场面温馨和谐。


        现场的观众来自不同学院、不同年级,但他们同样欣赏音乐,心底保有对音乐的热情。“其实真的不想走,但是确实到这里结束了,谢谢大家!”刘子卓在最后结束时和现场的观众说道。(见习记者林璐妍 梁清媛 摄影朱慧颖 林竣旸)



[责任编辑:郭虹聪]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站