ad close
四社联合献艺迎新 穿越人海只为见你
作者: 安佳诺 姜欢恬 吴   日期: 2020-12-05 15:08    点击数:

       华大桂声讯 12月4日晚,由笛箫协会、卿衣汉服社、阮艺协会、二胡协会共同举办的四社联合迎新晚会在大学生活动中心五楼顺利举行。信息管理学院院长、二胡协会指导老师李玉海,笛箫协会指导老师娄策群,阮艺协会指导老师杨小溪莅临本次晚会。数学与统计学学院刘羿麟、化学学院邱宏道担任晚会主持。
 
 
       晚会在笛箫协会、阮艺协会、二胡协会合奏的《十五的月亮》中拉开序幕。清亮的笛声配合扬琴、阮的悠悠琴声,为在场观众勾勒出月朗风清、万户捣衣的中秋画面。在袅袅余音中,来自卿衣汉服社的吕凤玲、钟雪身着齐腰汉服,踩着轻快的舞步为观众表演《胡旋舞》,鼓点之下,一圈圈衣袂翻飞,眼波流转,是大唐盛世;热播国漫主题曲《天行九歌》在笛箫协会的诠释下,向我们展现出秦王朝的杀伐;二胡协会的《清平乐》、阮艺协会的《大鱼》合奏以及卿衣汉服社的舞蹈《铜雀赋》,更使在场的观众沉浸在曼妙的古风余韵中。
 
       舞台灯光逐渐暗淡下来。片刻寂静后,阮艺协会的成员身着红色唐装,伴随着炫目的灯光与动感的配乐,为大家带来了广场舞《酒醉的蝴蝶》,他们挥舞手臂、舒展腰肢,在场观众纷纷爆笑。物理科学与技术学院的潘子祺作为其中之一的表演者,在接受采访时表示,希望以这种反差感活跃晚会的气氛,“效果确实不错。”他自豪地评价今天的表演。
 
       劲爆的舞曲将现场的气氛点燃之后,晚会进入了游戏环节。由“学校建筑物”、“校园美食”、“晚会现场”三个分主题组成的游戏“你画我猜”共有三轮,每轮邀请三组参与者。游戏参与者一人比划,另一人猜测。参与者们绞尽脑汁,手舞足蹈,引得台下观众欢笑连连。
 
       抽奖环节过后,下半场节目开始。箫声宁静悠远,笛声婉转悠扬,在萧笛两相呼应中,笛箫协会一曲辽阔空灵的《左手指月》,仿佛将观众带入了影视剧《香蜜沉沉烬如霜》的故事情节中。二胡协会成员胡艳技艺娴熟,自信演奏《葡萄熟了》,一改大众平日对二胡的印象,计算机学院的王馨语感叹道:“原来二胡也可以演奏欢快活跃的曲风啊!”
 
 
       “幸好你从未因疲惫选择停留。”笛箫协会成员随时更新着曲库,最近大火电影《姜子牙》的片尾曲《请笃信一个梦》也在晚会上进行了惊艳展示。伴着大屏幕上歌曲MV画面,表演者既向观众们展示了他们的艺术风采,又展现出成员们的学习能力。该节目的表演者鄢思凡解释了选择这首歌的原因:“每一个新的流行曲目,大家都上手很快,选择新歌也为我们在招新时增加了吸引力。”
 
       油纸伞下,俊男美女,两相回望,情意绵绵。“二十三弦急,落花人独立。”卿衣汉服社一首男女对唱《长安忆》声声入心,与歌词“唯有此曲能寄心中意”相呼应。随后是笛箫协会成员的葫芦丝与笛子完美结合——《棠梨煎雪》,初春采棠梨,以细雪烹之,梨叶点缀,世外桃源的恬淡生活在悠悠乐声中逐渐勾勒,令人陶醉。
 
 
       “烟雨入江南,山水如墨染。”她们腰肢柔软,动作轻柔,一颦一笑,皆是风情。群舞《烟雨行舟》将江南水乡生活层层铺开,将灵动的女子形象展现得淋漓尽致。三五好友,采莲泛舟,生活的美好莫过于此。最后是由阮艺协会带来的歌曲《想见你》,清越的阮声与充满磁性的男声搭配,是说不出的和谐。
 
       正如歌曲中所唱的那样:“穿越了千个万个,时间线里,人海里相依。”四社在今晚相遇,碰撞出艺术的火花;新成员与旧成员相互合作,共同为了社团的未来努力,不会改变的,是永恒的真心。(见习记者安佳诺 姜欢恬 见习摄影吴冲亚 叶诗琪 朱芳艳)



[责任编辑:朱曦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站