ad close
第五届Fusion音乐节:摇滚浪潮 制燥冬夜
作者: 李欣雨 梁清媛 罗   日期: 2021-01-08 14:38    点击数:

       华大桂声讯 什么是Fusion?吉他协会会长吕胜哲说:“Fusion不仅是一种音乐风格,还意味着人心与人心在音乐中拉近融合。”由华中师范大学吉他协会主办的第五届Fusion音乐节于26日晚在华青剧场举行。以摇滚之名,乐迷源源不断地涌进华青剧场,本应在18:30准时开始的晚会因为这过燥的热情推迟到了18:37。可容纳300人的华青剧场座无虚席,就连舞台前的空地和剧场最后方的空地都人头攒动。
 
       “大家燥起来!”随着音乐节主持人一声起幕,场下乐迷们大声欢呼,这场狂欢音乐之旅正式启动。

 
 
 
       Akas乐队率先登台演唱。他们用舒缓不失激情的二次元摇滚乐曲《红莲华》、《Again》掀起了音乐节小高潮。现场乐迷挥舞着红、黄、蓝、紫的荧光棒,一起摇摆。而后,在伍乐队带来的流行摇滚《公路之歌》的撩人鼓点中,主唱李澄沙哑着嗓音,一句“一直往南方开”如平地惊雷,击打着乐迷的耳膜。
 
       接下来上场的“一只可爱的重型乐队”——CTMD传统美德,将音乐节现场的气氛带向了高潮。“You came to see the mobscene”,主唱蔚知衡在嘶吼中三次单手举起麦架。咆哮、电音,所有呐喊在节奏和音浪中升腾到沸点;尖叫、摇摆,乐迷的能量在唱跳中到达极致。荧光棒汇成了一片狂欢的海洋。直至传统美德演出结束,意犹未尽的乐迷们大喊“encore”,举起双手为CTMD献上“金属礼”。
 
       至此音乐节已经过半,空气似乎被摇滚点燃。在“让脚离地面更远一些”的氛围中,乐迷纷纷脱下大衣、围巾、羽绒服,全员卫衣的时代来临。

 
 
 
       此时吉他之音响起,是WEEKENDUDES乐队带来的《Something Like Olivia》。来自武理的主唱段思宇与吉他手张鸿睿默契配合,明朗的节奏布鲁斯在台上奏起。随着音乐,台下乐迷双手随着音乐的起伏挥舞手中荧光棒。
 
       不同于前一乐队舒缓轻快的布鲁斯摇滚,同样来自武理的幽暗体乐队带来独立摇滚。在一片欢呼与期待声中,《大风吹》登上舞台。一声又一声张力十足的“哭啊,喊啊,叫你妈妈带你买玩具啊”唱出青年一代存在的荒谬。《大风吹》在他们的演绎下拥有刀刀见血、绝无出路的虚无。手抱绿色电吉他的主唱花哥情绪渐进。架子鼓在鼓手张丘异瞳的操纵下仿若率领千军万马。
 
       尽管幽暗体已经燥动全场,最后出场的十月飞行还是毫无压力地将现场再次卷入高潮。一句“还能跳吗!”调动起乐迷们的激情。鼓手刘子谦行云流水击出一串嘹亮的鼓点。主唱程子轩充满澎湃激情的“你,你,你,你要跳舞吗?”点燃观众蹦迪热情。在层层递增的丰富节奏变化中,台下观众疯狂地呐喊和摇摆。
 

 
       本次Fusion音乐节从开始燃到了最后一支乐队最后一曲的最后一秒,按照吉他协会的传统,音乐节以吉协会歌《感觉》作结。即使音乐的狂欢已经结束,这份炽热仍未散场,依然在乐迷心中延续。“所有的节目都让人印象深刻,现场很嗨。全程我都在一起跳!”音乐学院吴书奇分享着她的激动。
 

       据悉,Fusion音乐节是吉他协会的传统节目,已在桂子山上走过了五个年头,此后也将延续下去。为了筹办本次音乐节,吉协进行了策划、场地布置、宣传、海报制作、环节设计等工作,其中一幅手绘海报引人注目,色彩跳跃,画风活泼,当问及这一海报时,宣传负责人杨赟不假思索地回应道:“‘循规蹈矩’可不是我们吉协的作风。”(记者 李欣雨 见习记者 梁清媛 摄影 罗颖雪 见习摄影吕洁 皮雨卉 周泽易)
部分图片由华中师范大学吉他协会提供



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站