ad close
报道时瞬:桂子山上新活力
作者: 梁清媛 周欣怡   日期: 2021-09-16 19:39    点击数:

       华大桂声讯 走过了疫情的紧张时期,经历了周密的筹划,今日的华师与四海新生共赴开学之约。金秋初见,记者与新生一起用脚步丈量华师,留住华师的开学瞬间。
 
       各大车站与机场是外地赴汉的必经之地。我校志愿者高举醒目的校牌,指引新生乘坐迎新专车安全前往学校。自行入校的同学早早抵达,在校门排起两条“长龙”——大包小包,阖家上阵。志愿者和保安一同上阵,为每位新生送以家的亲切。“当时我已经等了很久的校车,正好有个老师出现,用他自己的车把我们带过来,”那一瞬间让外国语学院张欣雅真真切切觉得自己来到了华师,“可能以后我也会成为这样一个和学生平等相处的老师。”
 

 
       校车穿过校园,树荫底下阳光斑驳,横幅在向每位新生招手。新生入住的寝室早已打点完毕,楼门前各学院志愿者在时刻等候,小黑板上是粉笔写下的欢迎语,楼道里还有后勤工作人员细心叮嘱:外出锁门、防盗防骗。宽敞的楼梯人来人往,志愿者领着大家提包扛箱,来来回回,留下了灰色的脚印和深刻的道谢声。
 
 
       在新同学的打卡地中,食堂也是必不可少的。美食早已就位,只盼新生到来。食堂阿姨热情更甚,一步步帮助着新客人熟悉新环境。才翻新好的东一,陆陆续续被挤满,大家正与刚刚认识的同学一起补充能量,或与约好的朋友大快朵颐、聊天叙旧,或分享自己的开学见闻,在这里体会独属于华师的烟火气息。
 
       “金秋桂山幸得识卿面,林间文院自此多暖春”、“樱花在等三月的风,我们在等九月的你”,字字句句让新生感受到了文学院与音乐学院的热情;菜鸟驿站时时爆满,快递少则一两件,多则堆满推车;超市成为了新生们的采购根据地,有需要的同学总能满载而归。
 
        本部外之的南湖校区,在阳光下依旧金黄灿烂,进门便能看见驻留一天的各院迎新点,体育学院的志愿者们尤为热情,即使是在酷热的下午,遮阳棚下也是热热闹闹,谈笑一片。
 
 
       劳累的一天过后,文学院黄好月回顾着今日历程:“忙碌中带着迷茫,喜悦中伴随着惊慌,跌跌撞撞,但一路也有成长。”外国语学院郭宇欣也有另一番感受,大学生活是她独立生活的头一站,她希望自己可以“熟悉这个校园,提高自理能力还有和舍友好好相处”。
 
        而对于忙碌的志愿者来说,将志愿的这份热忱传递给下一届也充满了意义。文学院志愿者徐涵感触颇多:“去年的新生转眼成为了志愿者,看到今年的新生,已经能够想象到未来的桂子山将因为这一群新主人而更加熠熠生辉。”(记者 梁清媛 见习记者 周欣怡 图片 摄影组)




[责任编辑:陈雅子]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站