ad close
玩转知识 走近海洋:第十三届全国海洋知识竞赛华中师范大学校内选拔赛
作者: 李欣雨 吴冲亚   日期: 2021-09-18 18:51    点击数:

        华大桂声讯 9月17日晚,第十三届全国海洋知识竞赛华中师范大学校内选拔赛在九号楼9301教室举行。本次比赛的目的不仅是选拔校赛决赛优秀人才,更是以比赛为契机传递海洋的知识,宣传保护海洋的思想,传播国家的海洋战略。


 
        初赛分三轮逐次展开,第一轮为“一槌定音——单选答题”。现场来自各个学院的近50名同学同台竞技,一展风采。现场提供25道单选题,选手每答对一题加5分,答错或不答扣5分。25道题目中不乏与知识普及的题目“我国最大的盐场——长芦盐场”,亦有趣味十足的海洋知识“古代将有规律的春来秋往的打鱼人称为——渔雁”。在趣味多多的单选题中,进入新一轮的选手也随之产生。
 
        第二轮“不可多得 ——多选答题”。该环节共10道多项选择题。每答对1题加10分,错选或不答均扣10分。从海啸产生的原因,到抹香鲸身上的三大宝物,再到西风漂流的种类,一道道充满知识考验的多选题不仅考察现场选手们的知识储备,更强调对海洋的全面了解。在紧张快速的答题中,分数位居前二十的选手进入第三轮比赛。



 
        紧张激烈的第三轮“一站到底”随之而来。一题之隔,天壤之别——选手只要答错则终止比赛。最后一个晋级决赛的选手单依婷对记者说:“刚开始,第三轮的规则对于我来说是一个冲击,但是随着比赛的慢慢进行,我的心情越来越平静,也越来越能发挥出自己原有的水平。”
 

        至此,由共青团华中师范大学委员会主办,城市与环境科学学院委员会、海洋知识协会(学生)承办的第十三届全国大中学生海洋知识竞赛校内初赛圆满结束。校内决赛将于9月24日19:00在华青剧场举行。(记者 李欣雨 摄影 吴冲亚)
 
入围决赛名单:
李秋瑶 化学学院
袁字赛 化学学院
周昊 城市与环境科学学院
戴梓萱 城市与环境科学学院
李懋玲 教育学院
杨思璇 城市与环境科学学院
赵俊彦 城市与环境科学学院
安也 数学与统计学学院
任焕博 城市与环境科学学院
单依婷 城市与环境科学学院



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站