ad close
庆祖国华诞 承峥嵘岁月 继锦绣华章
作者: 陈忱洁 钟童苏 罗   日期: 2021-10-01 23:57    点击数:

        华大桂声讯 10月1日上午7时,在晨光熹微中,庄严肃穆的国庆升旗仪式在文华公书林举行,校党委书记赵凌云,校长郝芳华、副校长彭双阶出席活动。同学们列队整齐、热情洋溢,手中的面面红旗迎风飘扬。
 
        随着歌曲《歌唱祖国》响起,华中师范大学国旗护卫队从苍翠林荫道阔步而来,步伐铿锵,精神抖擞。在初升朝阳里,国旗冉冉升起,全体肃立,奏唱国歌,共庆中国共产党成立一百周年、中华人民共和国成立七十二周年。


  
 
        接下来,学生代表马克思主义学院2021级硕士研究生陈凌继霄作国旗下讲话。“一百年筚路蓝缕,七十二载岁月峥嵘。”陈凌继霄首先对祖国华诞献上衷心祝福,深情回忆百年大党的峥嵘岁月,带领同学们走近中国共产党开天辟地的救国大业、改天换地的兴国大业、翻天覆地的富国大业,并展望即将实现的强国大业。9月30日是第8个烈士纪念日。在向祖国母亲致以崇高敬意及诚挚祝福的同时,他还带领同学们向恽代英等革命先烈致敬。随后,陈凌继霄引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话作结,“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。”,并号召广大同学们发扬“忠诚博雅,朴实刚毅”的华师精神,秉承“求实创新,立德树人”的华师校训,承往昔峥嵘岁月,继华师锦绣华章,争当担当民族复兴大任的时代新人。
 
        发言结束后,天空合唱团领唱歌曲《我和我的祖国》,用歌声祝福祖国。红旗扬动,同学们脸上写满认真,青春之声在清晨的桂子山上空回荡。


 
 
  “祝祖国母亲生日快乐!”在同学们的齐声祝语里,活动进入尾声。活动结束后,在主持人崔嘉欣组织下,同学们纷纷前往喷泉广场参与“我与国旗合影”活动,并观看“学党史,话科学”先进人物事迹展。一年十一又过去,阳光穿透树林,文书公书林在欢声笑语中焕发崭新活力。(见习记者 陈忱洁 摄影罗颖雪 皮雨卉 见习摄影 钟童苏



[责任编辑:李欣雨]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站