ad close
辅导员沙龙:铸牢中华民族共同体意识
作者: 覃姝晗 张颖   日期: 2021-10-29 19:07    点击数:

       华大桂声讯 10月28日下午,2021-2022学年秋季学期第11期辅导员沙龙在行政楼二楼会议室举行。本次活动旨在深入贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的讲话精神,提升学生教育管理服务水平。本次沙龙邀请到湖南省民族团结教育名师工作室特聘专家田慧老师作报告,活动由学工部民族办主任美合日姑丽主持。
 

 
       田慧围绕主题“深化民族团结进步教育,铸牢中华民族共同体意识”展开了报告。她联系国家的教育方针政策对主题进行了细致地解读,生动阐述了民族团结教育的要求,以及铸牢中华民族共同体意识在学生工作中的体现和实践形式。她特别强调:民族团结是人与人之间的团结,是以心换心,将心比心,要坚持“严、爱、细”的工作方针,用心去做;民族工作者是乐观主义者、完美主义者、理想主义者;五十六个民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起,要促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融。田慧还结合自身从事学生教育管理工作中的典型案例,作了生动的经验分享。
 

       与会老师认真聆听了报告,纷纷表示收获很大,田慧的经验分享为辅导员做好学生教育管理工作做出了很好的指导,有助于辅导员进一步提升教育管理水平,做好各民族学生思想上的引路人、学业上的护航人、生活上的贴心人,铸牢中华民族共同体意识,培养能够担当民族复兴大任的时代新人。(见习记者覃姝晗 张颖 摄影 董姣 见习摄影 孙久悦)



[责任编辑:秦艺菡]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站