ad close
百团迎新“斗智勇” 线上线下异彩呈
作者: 陶彬瑜 李奕舒 秦   日期: 2021-11-01 17:19    点击数:

        华大桂声讯 10月31日,华中师范大学一年一度的“百团大战”如期而至,全校近百个社团参与了此次招新活动。明媚的阳光照耀下,本次百团招新活动于本部校区佑铭体育场内开展,各大社团纷纷拿出“看家绝活”吸引学生,乐队演奏、热辣舞蹈、动漫cos……各式表演让同学们应接不暇。
 
       作为华中师范大学的传统大型项目,百团大战在新学年之始便倾注了许多努力,受到了许多关注。不少社团早在九月便开始筹备宣传,希望在新学期的社团招新中吸引到更多新生们的兴趣与关注。距离“百团大战”开始的时间越来越近,同学们的QQ 空间已经被各种“集赞”、“抽奖”活动刷屏了——这是各个社团为了赢得学生们的注意采取的独特宣传方式。除了空间抽奖宣传外,宣传海报、视频介绍、新生群宣讲等也都是各大社团线上“竞争”时常用的宣传手段。在这些满含创意与诚意的方案加持下,社团的宣传效果事半功倍。不少学生通过线上宣传了解到了多元的社团文化,也找到了志趣相投的团体与伙伴。在线上有效宣传的加持下,百团大战的活动现场热闹非凡,气氛热烈激昂。
 
       秋日,晴空万里,佑铭体育场上,人声鼎沸。
 
       音响打开,动感的音乐响起,街舞社的舞者们随着音乐的律动起舞,火辣有力的舞蹈吸引了在场许多人的目光,观众们重重围住了街舞社的摊位,人群中不时响起惊呼声和掌声。另一边,吉他协会的乐队正在表演《大风吹》,吉他、架子鼓的声音响起,加上主唱充满磁性的声音,一首《大风吹》摇滚范十足。旁边的知音口琴社也不甘示弱,成员们纷纷拿出自己的“法宝”——口琴,开始吹奏起来,口琴独特的声音萦绕在体育场上空,随着微风到达操场上每一位同学的耳边,不少人的脚步慢了下来,享受着这一刻的口琴悠扬。

 
 
       熙熙攘攘的社团摊位前,人群中是否有你的身影?似乎每一位来到 “百团大战”现场的人,都会不由自主的为现场气氛所点燃。踩着音乐的鼓点,弹奏着青春激扬的乐篇——吉他协会当属百团中最为声势浩大的社团之一,引得层层观众驻足围观。电竞社的摊位前,来来往往的学生摩肩接踵,将这方几平米的小摊围得水泄不通。一张,又一张……报名表上填写上一个个怀揣着电竞梦的少年少女的名字。视线一转,立言读书社前正进行着各色趣味小游戏,不少热爱阅读、交友的同学被吸引过来,数不清的入社申请书亦纷至沓来。马克思主义学院21级本科新生易湘悦被现场氛围深深感染:“第一次参加这么声势浩大的百团大战,我真的被学长学姐们的青春激情所打动。我想加入这个群体,一起跳舞,给更多的人带来激情和快乐。”怀揣着对舞蹈的热爱,她选择了加入DC街舞社。

 
 
 
       冷冷清清的小摊前,你又是否曾驻足一刻?大型社团忙着吆喝、展示、递传单,可谓“八仙过海,各显神通”。然而,一片喧嚣背后,还有一些社团在静静地等候有缘人。海洋知识协会以蓝色海报吸引目光、倚丹青结珠社展出了一排珠串玩偶、社会工作协会张贴了三张宣传报……处于94号的华中师范大学学生阮艺协会只将一把阮放在了摊前,会长李晴玥说:“阮艺社团对基础并没有特别的要求,只要有兴趣,就能加入阮艺协会,我们也在期待有更多心怀热爱的同学加入到阮艺这个大家庭”。有着共同爱好的人聚在了一起,就形成了社团。选择了加入阮艺协会的新传21级新生祁蕊同学分享道:“因为我学过琵琶,很爱古典乐器,所以今天直接就来报名了。”“酒香不怕巷子深”,真正怀揣热爱的人即使没有热闹的表演,激昂的宣传,也依然会随心而至,奔赴热爱。

 
 
       在此次招新活动中,大多数社团负责人都表示:“前期线上的集赞活动等、线下的表演宣传,效果都很不错,为社团招新带来了较多的人流量。”也有一些社团反思不足,吸取了一定经验。华中师范大学卿衣汉服社社长王欣宇在接受采访时表示:自己低估了同学们集赞的能力,同学们很轻松就拿到了奖品,下一次要将集赞活动设置得更具有挑战性。同时,她也坦言,汉服社在前期筹备中忽视了纸质宣传,导致现场宣传效果受到一定限制,希望下次能够做得更好。而阮艺协会会长李晴玥同样也承认存在前期筹备工作不够充分的问题。她回应到,“明年要加大宣传力度、争取机会上台表演。”
 
       线上线下宣传的结合,使得大部分同学们都成功找到了符合自己兴趣与期望的大家庭。来自信息管理学院的21级新生窦浩宇选择了海洋知识协会,他前期通过QQ了解了海洋知识协会的存在,结合自身对环境、动物相关的兴趣,最终来到现场,成功加入了海协。“未来的话,我应该会积极参加它的每一场活动,希望我能够在这个社团有更大的收获。”
 
       下午五点,百团大战在暮光中缓缓落下帷幕,同学们也即将开启新的社团之旅。法学院的付雨姗在参与了一整天的百团大战后,心情依然激动不已。她说道:“观看表演时,内心的那份震荡,我想我永远都不会忘记。”(见习记者陶彬瑜 李奕舒 秦伊丽 何梦珍 马梦梦 见习摄影余索茨 王少妃 梁迪 陈雨)



[责任编辑:田舒琪]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站