ad close
十年一梦 汗透春风 最强麦克 今夜葱茏
作者: 王玉林 杜苗   日期: 2014-03-29 10:09    点击数:

  华大桂声讯  “十年磨一剑,今朝再辉煌”。3月28日晚七点,伴随着所有到场者对校园主持人大赛十岁生日的祝福,伴随着十位选手“梦想就在此刻登台”的豪言壮语。第十届美乐汇杯“最强麦克”校园主持人大赛决赛于华师音乐厅拉开帷幕。

 
        出席此次比赛的嘉宾有华师团委书记杨臣、团委副书记陈娟、美乐汇美食休闲广场周总经理以及各参赛选手所属院系的党委副书记和团委书记。由湖北电视台杨岚、段建海以及湖北之声的叶建恩担任评委。

 
  冠军刘晓雯:因为努力,所以精彩

 
       
“形象很好,选择舞蹈也很讨巧,引人眼球遇到问题能冷静解决” 。这是评委给她的评价。
 

  她是VCR中翩翩起舞的“傣家少女”,她是现场身着维服展现优美舞姿的”维族女郎“。在“中国那么大”的主持中,一段视频播放过程中声音出了问题,她随机应变转为口述,此举赢得评委杨岚的好评。
 

  此次比赛中,她共运用了三种语言。除了中文、新疆语,还有在“搭档主持”的环节的俄语。她与4号选手黄泫博主持“共同关注”栏目,放眼于“克里米亚公投”这个热点,而她作为新闻出镜记者采访时脱口而出的一句俄语引来台下一阵惊呼,观众大赞“新闻范”。评委叶建恩称赞这是“完整性最好的节目”,也不吝对晓雯的赞赏:”太棒了,室内外主持都做到了,可以看到她身上有专业的影子。“
 

  刘晓雯凭借自己的多才多艺,以及在台上自然得体的表现,最终赢得本次比赛的冠军。评委杨岚被问及哪个选手和自己风格相似时毫不犹豫地回答:“十号,因为我也是做新闻栏目的,我认为她作为出镜记者时的装备、表现都很专业。”而刘晓雯对自己的表现只说了一句:“没有十全十美,但会更加努力。”
 


 

  评委段建海:因为热爱,所以闪亮

 
         赛后,湖北电视台的主持人段建海发表感慨:“我是听你们学长说,这届主持人的水平比过去两三年有较大提升,毕竟我前两年没有看过这个比赛。但是他们的台风非常好,作为大一的新生,能够在台上这么镇定,是非常了不起的。”
 
       作为非专业的主持人,这些大学生都非常有主持热情,他在点评时问道,你们以后想当主持人的请举手,大家都举手了。”我记得当时举手最快的是7号选手。虽然大家还不够专业,但是都有一颗热爱主持的心,其实主持人这个行业不需要很多专业知识,现在很多主持人都不是主持专业毕业的,但是都成了很棒的主持人。“
 
        当被问及湖北电视台是否有意向和这些校园主持人合作时,他表示:“这些还得和学校联系,和你们杨书记、学校广播台等相关方面联系。”
 
  女生部长邓松耀:因为付出,所以感动
 
        此届比赛由校女生部承办,如今终于完美落幕,女生部部长邓松耀也是感受颇多,“就像是养育多年的女儿终于出了嫁,我不再是她的爹了。”他透露此次是自己的收官之作,所以很用心。“因为我和很多人说过,这是我的收官之作。以后女生部有活动我就会交给我的副部去做了,如果我自己做,也不会这么用心了。”
 
        比赛结束的一刹那,选手们送了一口气,幕后的工作人员却纷纷落泪。“你不知道我们在这个节目上付出了多少心血,历时三个月,两个月的筹划,一个月的比赛。四周二十八天,我逃了无数课,挨了无数骂,光是拉赞助,请嘉宾,请评委就不知道请了多少次,打了多少电话······”
部长邓松耀语速越来越快,最后哽咽的说不出话来。

 
         
一场比赛,由初赛到决赛,选手们的努力在台上展现,幕后工作者的辛勤付出,都该赢得最热烈的掌声。第十届校园主持人大赛最终落下帷幕,这场比赛,承载着众多付出者的汗水与努力,铸就了一代人的感动和回忆,舞台上的精彩瞬间和舞台下的默默付出,共同成就了最强麦克的十年精彩。(见习记者王玉林 杜苗 王帅奇)


 
附决赛获奖名单:


冠军  刘晓雯  音乐学院
亚军  郑凯莉  经济与工商管理学院
季军  阳陈祥  信息管理学院
最佳人气奖  陈美茜  数学与统计学学院
最佳台风奖  朱镜如  教育信息技术学院
最具潜力奖  黄泫博  历史文化学院
十佳主持人  毕浩洋  新闻传播学院
                欧阳润泽  音乐学院
                陈思羽  文学院
                      吴敌  文学院



[责任编辑:华大桂声]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站