ad close
60+的黑暗换来一整片蓝天
作者: 高尹欢 杜苗   日期: 2014-03-30 18:58    点击数:

  华大桂声讯 “对抗雾霾,蓝天自造。你的选择,决定天空的颜色。做出改变,从熄一盏灯开始。” 29日晚七点半,春野环保协会在东区小树林举办“地球一小时”宣传活动。
 
  活动开始,春野环保协会以“地球一小时”全球代言人“蜘蛛侠”与参与者进行抽奖游戏的方式吸引路人注意,邀请更多人参与此次“地球一小时”活动。同时,超新冠军冉露晴出场献唱歌曲《稻香》和《第一天》,点燃众人热情。
 
  “熄灭的是灯光,点亮的是意识。为了地球的明天,请奉献你的一小时,将低碳进行到底”。在与冉露晴一起活动宣誓之后,同学们进行本次活动的第二环节。在“蜘蛛侠”的带领下大家串联成两列前往东四、东六、东八宿舍进行“喊楼”活动,号召其余同学响应熄灯活动。
 
  与此同时,校图书馆也计划之外地将本该晚十点响起的闭馆音乐提早至八点。在做完相应闭馆工作后,图书馆逐层熄灭了灯光。北京时间九点,图书馆灯光全部熄灭以支持此次“地球一小时”熄灯活动。


 
 
  最后,在用盆栽摆着“60+”宣传标语的喷泉广场,笛箫协会葫芦丝组成员献上精彩演奏,并向活动参与者致谢。春野环保协会成员向参与者们分发盆栽为本次的“地球一小时”活动画上句号。
 
  “其实很多人对地球一小时这个活动存在误解,认为它只是流于形式,我们也是想借活动来唤起大家的环保意识。”来自信息管理学院的春野环保协会会员木兰(化名)表示他们在寒假就开始策划此次宣传活动。
  
  编者注:地球一小时(Earth Hour)是世界自然基金会应对全球气候变化所提出的一项倡议,希望个人、社区、企业和政府在每年3月最后一个星期六20:30-21:30熄灯一小时,来表明他们对应对气候变化行动的支持。过量二氧化碳排放导致的气候变化目前已经极大地威胁到地球上人类的生存。公众只有通过改变全球民众对于二氧化碳排放的态度,才能减轻这一威胁对世界造成的影响。(见习记者高尹欢 杜苗)
 

 
 
 
 



[责任编辑:华大桂声]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站