ad close
初试真实课堂 浅尝教学乐趣
作者: 游子藜   日期: 2014-04-16 21:41    点击数:

  华大桂声讯 3月30日,我校2011级未来教育家计划“初试真实课堂,浅尝教学乐趣”教育见习活动在湖北省咸宁市青龙山高中正式落下帷幕。此次共进行参观美丽校园、探求教学经验、领略名师风采、走上三尺讲台、建立图书广角、开展班会活动六项活动,让成员充分见识基层高中现有的教学模式和教学过程。
 
  据悉,此次见习活动是未来教育家计划新学期首次见习活动,为期3天。我校教务处苏文安老师、石丽华老师带队,未来教育家计划班主任马老师指导,副班长游子藜负责。同时活动吸引了来自未来教育家计划培养班上8个不同院系的24位同学参加。


 
 
  28日下午4时,见习队伍准时到达第一个见习地点——鄂南高中,该校教务处马主任进行接待,并向所有成员介绍了鄂高的教学现状和教学安排。29日上午9时,探求教学经验版块正式在鄂南高中展开,有在办公室与教师进行交流,走进课堂听课,以及与教务处领导探讨人生哲理三种形式。30日上午8时20分,见习队伍开始第二个见习地点—青龙山高中的参观交流活动。了解了青龙山的发展历程、师资力量、校容校貌等基本情况。
 
  本次教育见习活动最大亮点为第四板块——走上三尺讲台,地点在青龙山高中。24位见习队员每人都有90分钟的讲授课,同一专业不同学生被安排在不同的班级,时间为29日下午和30日全天。3月中旬,所有见习队员根据本学科教学进度,提前两周开始准备教学设计,提前一周进行轮流试讲。其中多数同学第一次进入真实课堂进行讲课。
 
  活动结束后,相关负责人表示,此次活动是未来教育家新学期的第一次大型见习活动,活动的完满结束为今后活动的开展奠定良好的基础。而通过教育见习活动,更多同学体验到外出见习活动的乐趣和重要性,见识到基层高中现有的教学模式和教学过程,从而为大家今后的专业知识以及师范生技能的锻炼注入一股新鲜力量,指引着大家去为自己的教育梦教师梦努力奋斗,给大家未来的教师生涯带来无尽的启示和感悟。(通讯员 游子藜)



[责任编辑:华大桂声]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站