ad close
“当我们一起走过”2017届毕业生晚会圆满落幕
作者: 陈伟 华大桂声摄   日期: 2017-06-19 10:58    点击数:

  华大桂声讯 6月18日晚7点,2017届毕业生晚会在我校露天电影场举办。本次晚会由共青团华中师范大学委员会主办、华大青年协办。校党委书记黄晓玫、党委副书记谢守成、覃红、各学院领导以及毕业生辅导员作为嘉宾出席本次晚会。此次晚会以“当我们一起走过”为主题,来自各个学院的2017届毕业生相约露天电影场,一起观看了精彩又感人的晚会。
 
  晚会正式开始前,舞台中央的大屏幕播放了先前录制好的各位毕业生在桂中路、图书馆、佑铭体育馆以及街道口留下回忆的视频——在桂中路一起拍毕业照,在图书馆阅读书籍,在佑铭体育馆锻炼、在街道口吃一顿饭。这些看似平常的事情组成了毕业生难以忘怀母校的拳拳深情。
 
  本次晚会分为“当”“我们”和“走过”三个板块,各个板块中又用更小的主题串联起了各个节目。华大艺术团13级舞蹈团表演的开场舞《Good life》为盛况开了一个好头,演员们用柔软的身姿表演了极为动感的舞姿,给观众带来了视觉盛宴。由晨雨剧社表演的话剧《很高兴遇见你,青春》通过儿童时想当警察和老师的梦想、奥特曼和小樱动画,逐渐长大后的相爱与宿舍门下求婚,再到为了自己的梦想分开唤起了观众对儿时到青春的回忆。


 
 
  首届预科班毕业生表演的多民族舞蹈《遇见你很高兴,华师》由侗族、藏族、维吾尔族和哈萨克族等民族毕业生穿着民族服饰为现场观众献上了自己民族的独特的舞蹈,他们作为华师首届预科班毕业生,也将在今年开始自己的大学生活。第一板块最后一个节目为毕业原创歌曲《从1到7的故事》男女混合的演唱和充满爱意的歌词让现场观众感受到“满满的狗粮”,在微信墙上与这个节目同步的观众评论也是“狗粮推销会”和“请求单身狗保护协会”等内容。
 
  晚会的第二个板块“我们”由“我讨厌的”、“喜欢的”、“舍不得的”三个部分组成,这个板块的三个节目也分别体现了曾经的微微不满、自己的喜欢与爱和浓浓不舍的毕业感受。由勾沉剧社表演的“吐槽大会”用幽默的演出向毕业生们吐槽了在华师经常停水停电等带来的不便。歌伴舞《我喜欢》在表演的同时,现场观众也通过微信上墙表达了自己对学校的“我喜欢”,喜欢吃的东西、喜欢做的事、还有自己喜欢的人。通过这些表达流露出了毕业生们对曾有的大学生活的留恋。由研究生支教团师生表演的原创诗朗诵则表达了这些毕业生们的支教决心和青春梦想。


 
 
  第二个板块节目结束之后,校党委书记黄晓玫为现场毕业生留下了自己的毕业寄语:她首先肯定了此次晚会的精彩节目,然后对校团委和筹备本次毕业生晚会的工作人员表示了感谢之情。她希望17届毕业生在毕业之后无论身在何地“都不要忘记‘忠诚博雅、朴实刚毅’的华师精神”,最后她祝愿17届毕业生毕业快乐、生活幸福。
 
  节目的最后一个板块“走过”由“走过过去、走到现在和走向未来”三个部分。音乐学院13级舞蹈班给现场观众表演了舞蹈《毕业照》,舞蹈结束之后,群体演员齐喊“华师,我们爱你”,有的演员还流下了眼泪。在由留学生用不同乐器带来的歌曲互动之后,舞台屏幕中间呈现了由各学院代表老师录制的视频。在视频中各学院老师们表示了自己对17届毕业生的印象,在老师们心中毕业生们都是“棒棒哒”,并说出了自己对毕业生的寄语,尽管各个老师的表达方式有所不同,但是希望毕业生们前程似锦并常回家看看的愿望却是一致的。最后一个节目歌曲串烧《当·我们·一起走过》演员们走下了舞台和观众们近距离接触,观众们也打开了手中手机的闪关灯参与互动,现场成了灯的海洋。


 
 
  此次晚会以一个“彩蛋”作为结束,各学院的毕业生辅导员登上舞台并表达了自己最想对毕业生们说的话。4年的陪伴牵系满满的不舍,每个辅导员在说寄语时都得到了在场同学们的欢呼。这个节目也让现场洋溢起温情的氛围,给本台晚会的观看者留下了更多感动。至此,本次毕业晚会顺利结束。(记者 陈伟 摄影记者 华大桂声摄影组)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站