ad close
第四届“桂子山创业梦想秀”复赛热情启动
作者: 鲍琪   日期: 2017-06-22 11:45    点击数:

  华大桂声讯 6月19号上午8点40分,第四届“桂子山创业梦想秀”复赛于佑铭体育馆主馆圆满进行。本次大赛由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学学生工作部主办,武汉华大教师教育发展研究院协办,华中师范大学经济与工商管理学院承办。学生工作部副部长罗高峰、学生就业工作处副处长李芳红、校团委副书记麻旎、武汉华大教师教育发展研究院李兵及各学院领导莅临现场。

  首届“桂子山创业梦想秀”大学生创业大赛筹办于2013年,旨在激发我校广大青年学子的创业灵感与创业热情,引导学生参与创业实践。


 
  过去4年,“创梦”为学校“创青春”“互联网加”等创业大赛输送百余支创业团队,在湖北省及全国赛事中取得不俗成绩。

  据悉,本届赛事共有71支团队报名,初赛经过分组答辩,最终确定36支团队进入复赛,复赛团队分为“黄”“粉”“蓝”“紫”四组,每组评委老师三人,每组展示答辩时间是十分钟,评委打分与在场观众投票选出佼佼者。

  邓宏乾院长上台致辞后,比赛正式开始,各参赛小组上台展示,各个组评委依次评审每个小组的展示答辩。宠i团队的宠物智能定位项圈非常独特,团队还带来可爱的熊本熊人偶助阵。玩呗团队介绍了自主定制旅行的安排策略、寻找兴趣旅友、攻略游记等等的产品功能。Healer团队独具一格,以青年为目标群体,用户萌宠互动治愈为主功能,自我空间治愈辅助功能,根据心理学知识设计治愈环节,还有冒险闯关治愈小游戏,让受众快速消解负面情绪。


 
  记者采访了本赛中少有的“实践赛”团队——华师小伙伴。这个队伍主要带领少年儿童去野外进行户外体验实践,让孩子们走出门外,接触自然、享受自然、治愈心灵、学习与实践。大部分参赛者是规划初期阶段,而华师小伙伴团队已经有公司,运行了一年两个月,利润达到数十万元。

  面对安全质疑时,代表李同学说,公司会提前踩线、指定路线、不去危险地方、买好保险,也会告知消费者必须遵守既定路线。她说,“我们会考虑周全。”

  “在活动途中,景区服务也必须跟上,事先对接好,不能等孩子们到了有些活动不开放或者延迟,这是我们团队的经验。”李同学强调这个团队有着清晰成熟的策略。

 

  音乐学院的辅导员吴文劼是本次复赛的评委之一,他强调,“创业优秀团队的亮点特质,主要有三个方面,能盈利,盈利空间大,才能站稳;有发展。能可持续发展,才有未来;人无我有,人有我优,差异化发展。这些也是创业团队必备的理念。不要抱着赚小钱的心态创业,要抱着做事业的心态做创业,这样才能做大做强,才能跳出限制,做出成果。”记者提到,现在大学生创业浪潮涌动,越来越多的学生选择了创业,如何理性创业?吴文劼认为,要把创业当做自己的事业和习惯,不随波逐流,才是理性创业。
 
  最终,6支队伍在复赛中夺得三等奖,14支团队入围决赛角逐一、二等奖,“我们6”团队获得本次“创梦”最佳人气奖的团队,决赛将以闭门答辩的方式进行。(见习记者 鲍琪 见习摄影 刘书庆)

  附三等奖名单:
  助梦云教
  GDS团队
  娉婷pingking
  我们6
  XO FIT
  V创团队

  本次入围“桂子山创业梦想秀”决赛的参赛团队:
  华师小伙伴
  宠i
  优饭
  华大众梦
  会玩儿儿童编程
  追风梦想家
  better me
  healer
  五谷杂粮
  习惯海
  boya团队
  E创客
  JOIN青年活动平台
  Honey



[责任编辑:马琦琦]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站