ad close
学习发展中心第一期高数考研辅导班顺利结课
作者: 刘佳敏 学习发展中   日期: 2017-07-17 20:58    点击数:

华大桂声讯 715日下午五点,第一期高数考研辅导班在我校大学生学习发展中心教室顺利结课。本期高数考研辅导班由华中师范大学学工部大学生学习发展中心主办,邀请到我校数学与统计学学院代晋军老师主讲,为暑期留校复习考研的同学提供免费考研数学福利。

 

“本期课程历经数十天,除却中途几天因天气高温不得不暂停课程外,每天都有七八节课,如此高强度的学习对老师和学生都是极大的挑战。”课程负责人陈孝男介绍道,高数考研辅导班共有三期,给同学们提供有针对性的系统的高数考研辅导,本期教学目标即梳理基础高数考研知识,为接下来的复习打下扎实的基础。

 

据了解,本期辅导班报名的同学原在三十人左右,但是随着辅导班的开设,实际上课人数与日俱增,最多达到五十余人,甚至还有外校的同学搬把椅子就坐在教室外边听讲,同学们学习热情高涨。原本的教室容量无法容纳超出的人数,课程负责人陈孝男及时调整座位,增设椅子。 “碰到最大的困难应该就是教室的空调年久失修,武汉本来夏天也比较热,教室人又多,闷着上一天的课确实挺热。” 陈孝男表示后两期的辅导班也会根据实际报名人数更换教室,尽全力给同学们提供基本的设施保障。

 

 “还好同学们非常自觉,自主值日打扫卫生,开窗通风,为他人也为自己提供了良好的上课环境。”陈孝男笑道,“最该夸一夸的应该是几个认真负责的班长。”通过自我推荐的形式,陈孝男在三个班级均选出了几个班长,负责班上日常管理。她表示既然开设了班级,辅导班也是一个集体,由同学们自我管理的效果更好。
 

 

来自信息管理学院的林豫便是班长之一,“我原本是抱着凑热闹的心态去做这个班长,也没做些啥。”林豫笑道,对她而言,身在集体,为集体做些力所能及的贡献不值得夸耀,在潜移默化中对集体感情的加深才是她愿意付出时间精力去处理些琐碎杂事的原因所在。“接下来两期的学习目标就是跟着‘跟着代老师走,人人考高分’。”林豫和班上的其他同学一样,对代老师十分感激,通过本期课程的学习,她不仅对高数考研有了更清晰全面的认识,稳扎稳打的复习方法更让她对未来充满信心。

 

“同学们缺少系统科学的高数考研辅导,正好这件事我比较擅长,加之学习发展中心给大家提供了这么个场地,天时地利人和都有了,我就来了。”代晋军老师笑道,身为人师,以生为本,急同学之所急,是作为一名教育者应有的胸怀。每天七八节课的高强度工作,闷热难当的天气让代老师也有点力不从心,“天气实在太热,我都差点中暑,还好我还算年轻顶得住。”代晋军老师表示暑期的考研辅导班确是比平时上课强度还要高一个层次,从备课到正式上课,他也准备很长一段时间,“总要有人开头,希望将来有更多的政治、英语老师愿意给同学们提供这样的服务。”谈及未来,代老师滔滔不绝地谈起了他的想法,他表示考研辅导班的形式可以推广到各个专业里,多层次的为同学们服务,“弄就弄好,弄出特色来扎实惠及到学生。”
 

 

“好的老师,对的学生,舒服的环境,外在的保障机制,这几样有的已经有,有的还需完善,但考研辅导班确实是一个让同学们为自己生活在一个资源丰富的地方感到幸福的存在。”陈孝男笑道,第一期的高数考研辅导班在此暂时告一段落,待吸收经验,改进不足后,将为同学们提供更加完善的服务。(记者 刘佳敏 学习发展中心)



[责任编辑:刘佳敏]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站