ad close
筑梦郧县——支教,我们与你同行
作者: 赖珍   日期: 2017-07-19 23:52    点击数:

        华大桂声讯 2017年7月,华中师范大学圣兵爱心社2017郧县队组织在校21名大学生于湖北郧县开展为期12天的暑期支教活动,为当地三至六年级共90余名学生讲授知识、辅导作业等。该活动得到当地政府、学校和学生家长的大力支持,从7月10号开始,支教已开展7天,并将持续进行。
 
保障:政府、学校的大力支持
        圣兵爱心社郧县队成员目前驻扎在梅铺中学,前期镇政府、学校与副队长袁金平的沟通交流,对现在的支教活动起到了很大的促进作用。当地的王国伟老师向圣兵爱心社推荐了梅铺中学作为支教地点,他说:“我知道圣兵爱心社的历史和宗旨,所以就积极邀请了你们,来乡村关爱留守儿童。我希望孩子能树立远大抱负,积极向上,拓宽视野,用知识改变命运!”
随后镇政府积极联系爱心社与梅铺中学,作为中间力量为支教的前期准备提供了方便。镇政府还帮助爱心社队员扩大宣传力度,将支教活动在当地进行宣传。梅铺中学的王校长、曹校长代表学校提供了教室、办公室、宿舍、食堂等,为老师们讲课和生活给予了许多便利。
        队员安顿下来后,一系列的招生、讲课顺利展开。
 
招生:学生、家长积极报名
        7月10日,华师大学生于上午8:00准时开始招生。8点前,梅铺中学校门口已经聚集了一些学生的家长,正等待为孩子报名上课。家长询问了一些关于上课时间、课程内容的问题,在得知这次支教是纯公益、免费性质的之后,很多家长当场就为孩子报了名,签字并写下“负责接送”四个字。有些家长为家里的几个孩子都报了名。一位家长表示:“学校就在我们家门口,很近,接送孩子也很方便,我们真的希望孩子可以多学点东西。” 有些初中生和高中生也表示希望来学校上课,让老师辅导作业,解答疑惑。
 

 
        除了在学校招生以外,还有三支队伍到附近街道上进行招生宣传,让更多学生得知此事,加入到上课的队伍中。
不到上午11点,就一共有80余名小学生报名,下午又有几位家长带着孩子来到学校,当场报名。7月10日,招生工作圆满结束,老师们计划于11号开始正式上课。
 
上课:免费15天的课内外知识拓展
        学生于上午8:00开始上课,为保证学生安全,每天上课前几位老师会在校门口接学生,放学后,由家长来学校领孩子回家。有些家长有事没来学校接孩子,之后孩子由老师送回了家中。(通讯员  赖珍)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站