ad close
军训首日:朝气蓬勃新体验
作者: 贾尚栩   日期: 2017-09-04 23:38    点击数:

  华大桂声讯 9月2日,伴随着绵绵细雨,华中师范大学2017级新生的第一天军训正式开始了。刚刚完成报道的他们脸上虽还带着些许稚气,却已踏着铿锵的步子步入了佑铭体育场,正式揭开了自己为期二十一天军训的序幕。身着迷彩服的同学们英姿飒爽,在运动场上驰骋着青春和朝气。

  相比于去年的艳阳高照,今年的军训伊始可谓是“天公作美”:阴天夹杂着小雨,温度适宜。新一天的军训以早操开始:同学们六点准时集合,虽然带着尚未从暑假中调整过来的疲倦,但同学们仍让洪亮的声音,整齐的口号声响遍整个佑铭体育场。在白天的训练时间里,同学们在教官的带领下进行了动作练习,教官对立定、稍息、向右看齐等动作反复指导,并着重讲解和训练了原地踏步走。这些看似简单的动作,实践起来其实有着诸多难点。



 
  由于是第一天进行训练,同学们的热情和积极程度都非常高,在绵绵细雨中依然坚持完成训练任务。在教官与同学们密切配合下,佑铭操场奏响了独属于他们的嘹亮军歌。

  在训练场上,除了辛苦训练的新生之外,场外围观的家长也成了一道独特的“风景”。适逢双休日,不少送完孩子的家长选择在佑铭体育场外旁观军训。与自己的孩子遥遥相望,更增离别的舐犊情深。“孩子是第一次离开家,我们也是第一次离开孩子,所以想多陪她几天。”一位家长这样说道。



 
  除此之外,阴冷的天气也牵动着家长们的心。看着在雨中训练的孩子们,家长纷纷心疼地表示希望训练快些结束,担心孩子在雨中着凉。

  第一天的辛苦训练结束了,新生们都表示自己收获满满,感触良多。新生贺新宇表示:“虽然很累但是很充实,这样忙碌的一天很有意义。”另一位新生蔡华文则认为:“军训让我们感受到了军人的气质,体验军人的生活。”(记者 贾尚栩 摄影记者 华大桂声摄影组)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站