ad close
军训进行时:会操新体验
作者: 张有嘉   日期: 2017-09-08 23:50    点击数:

  华大桂声讯 9月8日,华中师范大学2017级新生军训第一次会操在佑铭体育场举行。在经历了一周的努力后,同学们的训练成果得到了检验。
 
  由于场地和时间的限制,本次会操分两次举行。一营于8日下午在露天电影场进行会操,而二营和三营则于晚上在佑铭操场进行。
 

 
  由于是第一次会操,新生所要完成的任务相对简单,主要由起步走,敬礼,转身等动作组成。尽管天气炎热,但是大家的热情都没有丝毫削减。下午三时,露天电影场上一营的各个排面步伐整齐,口号洪亮,负责评分的教官们也认真的记录大家的表现。“第一次会操,希望能给自己的教官,自己的学院争光。”社会学院的一名同学说道。
 
   而在一门之隔的佑铭体育场,二营三营的训练也进行的如火如荼。毒辣的阳光照在每一个人的脸上,汗水从一张张晒的发红的脸上蜿蜒流下。各个排面的口号声此起彼伏,大家都在争分夺秒的进行训练,跃跃欲试着晚上的会操。“晚上大家都好好表现,有没有信心?”“有!”类似的对话充斥了整个训练场。

 
  晚上七点二十许,会操还未正式开始,各个排面都在进行“战前”最后的训练。七点四十,各个方阵迈着整齐的步伐,依次走过主席台。嘹亮的口号,整齐划一的动作,自信的目光,军训场上的一抹抹绿色为今晚的华师增添了许多活力。
 
   会操接连结束后,各个排面纷纷坐下休息。才艺表演让今天的晚训格外生动,新生们“各显神通”:唱歌,跳舞,讲笑话……还有的队伍直接放起了歌手薛之谦的《演员》。“辅导员来一个!”“教官来一个!”欢乐的声音响彻佑铭。(记者 张有嘉 摄影记者 王好)



[责任编辑:杨生辉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站