ad close
圣兵爱心社参与腾讯“99公益日”,筹集善款8000多元
作者: 曾汉   日期: 2017-09-10 09:14    点击数:

  华大桂声讯 从9月7日开始,圣兵爱心社参与的中国扶贫基金会“2017公益未来•500+青年行动”在我校发起募捐。截稿前,圣兵爱心社已筹集善款8000多元,所有资金都将用于资助贫困高中生。
 
  “99公益日”是腾讯公益联合数百家公益组织、知名企业、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。借助“99公益日”契机,中国扶贫基金会发起“99公益日百晓联动”计划,号召高校公益社团组织志愿者在“99公益日”期间(9月7日至9月9日三天),通过腾讯公益平台在校内或线上为本校公益项目筹款,并向社会公众传播公益理念。筹集的善款将全部用于本社团公益项目的实施。
 
  圣兵爱心社从今年小学期就开始为这次活动做准备。本次项目负责人——圣兵爱心社168专案小组成员吴嘉静表示,为确认此次活动的真实性和可行性,爱心社做了多番考察。最终他们通过了审核,获得中国扶贫基金会对本次活动的授权。8月20日—8月22日,吴嘉静前往北京,和来自全国各个省份的接近500个高校社团的项目负责人一起参加培训。回到武汉后便开始志愿者招募、宣传等工作。在活动开始前,爱心社的指导老师冯圣兵也对其进行了相关交流。
 
  圣兵爱心社申报的项目是“爱心之旅——圆贫困高中生大学梦”,“此次项目是为今年支教队员下乡走访的贫困高中生募捐”,圣兵社长胡正午说道。圣兵爱心社承诺,所有的项目会在2018年5月31日之前完成,项目报告书以及实施情况后续都会在爱心社的官方平台以及校园媒体上公示。

 
 
  从9月7号开始,圣兵爱心社在学校内进行线上和线下宣传,东区小树林立着此次活动的喷绘,9月9日当天,爱心社也在校园内派发传单,向同学们宣传此次活动。相比之下,线上宣传则格外引人注目,加入“99公益日圣兵志愿者群”的人数不断增加。我校各年级各院的同学在群里不断询问如何参加此次活动。
 
  根据活动规定,志愿者们需要在线上打开链接地址“圣兵爱心社邀您一起捐”,点击里面的创建队伍,输入队名和公益宣言,完成注册后将链接分享给自己的亲朋好友。筹集要求是一个人影响十个人,不设上限以及金额的要求,最终所有筹集的善款都会计入中国扶贫基金会的后台。
 
  数学与统计学学院2016级本科生熊文娟是本次活动的志愿者之一,她发动自己的好朋友,将官方文件发给朋友们,并对其做出解释。“我觉得作为一个大学生,社会为我们提供很多很好的条件和资源,我们应该多多少少回馈一点,为贫困的高中生出点力。”熊文娟如是说。她表示自己觉得“很羞愧”,“我其实没有做很多”。但到目前为止,她的队伍共有49人参与,筹集到395.44元。
 
  此次活动所有志愿者创建的队以及筹集的善款,后台都会记录在案。活动结束后,爱心社会根据每位志愿者组建的队伍人数来折算其志愿服务时间,优秀志愿者更会获得中国扶贫基金会提供的国家级的志愿者证明,以及参加公益峰会的机会。除官方奖励外,优秀志愿者通过爱心社的考核后也可以参加爱心社的“爱心之旅——圆贫困高中生大学梦”的下乡实践、成为圣兵爱心社的通信志愿者,每月以书信的方式与高中生进行交流、参加圣兵爱心社的回访项目,亲身感受高中生们的生活现状。

 
  圣兵爱心社目前已筹集到8046.62元善款,志愿者正在不断增多,善款也在不断增加。一个人可以走的很快,一群人却可以走的很远。聚沙成塔,汇流成江。这群热爱公益的人,正在用自己的爱心,圆贫困高中生的大学梦,做改变世界的行动家。(记者 曾汉  图片来自圣兵爱心社)

     附:本次“99公益日”圣兵志愿者群号:152795150  此次募捐活动在9月11日晚12点结束,同学们仍有时间参加此次活动。



[责任编辑:张有嘉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站