ad close
坐训感悟:怀念一起吃苦的幸福
作者: 税胜男 周琼宇   日期: 2017-09-10 16:11    点击数:

  华大桂声讯 到9月10日,2017年新生军训已经是第九天,在操场上的教官指导同学们开展了严格的踏步走训练的同时,露天电影场上的教官则看护着受伤的新生,并指导他们进行适当强度的坐训。
 
  坐训是专门为军训中受伤或有旧伤的新生所提供的特殊训练方式。露天电影场是今年重要的坐训地点。截止到今天,坐训场上大约有35人在进行训练,且参与坐训的时长不一。

 
  2017级化学学院的吴丽丽说,自己因为甲沟炎与晒伤,从昨天开始来到露天电影场坐训。吴丽丽坦言自己还是更加喜欢和同学们一起训练。“虽然坐训相比站训来说比较轻松,但是在操场上训练有伙伴一起,那种团队意识和团队的温暖让我觉得很有动力。”
 
  对于集体训练产生好感不仅仅是吴丽丽同学一个人,很多同学也表达了相同的想法。来自政国院的王洁同学因为脚伤导致行走有困难。但幸运的是,每天都会有同院的学生主动扶着她行走或是背着她到坐训场地。“同学们真的很热心。”王洁同学说,“在操场上训练时,大家一起吃苦就不觉得苦。现在我在这坐训,同学们也热心相助,大家都很有人情味。”
 
  “坐训的气氛是比较沉郁的,没有在连队里那样活泼。”坐训的教官表示。“确实,我一个人在这里看书,感觉很闷。”来自物理科学与技术学院电子信息专业的叶泽华同学如是说。“不要羡慕我,其实我很苦。”因为食物中毒而引发的肠胃炎让叶泽华不得不坐训,但是他表示自己想要尽快归队,与同学并肩作战。

 
 
  九天的军训时间中,新生们通过共同训练开始懂得团队意识。与同学们并肩而战的时光是值得珍惜 的,轻松的坐训也依旧挡不住队员们归队的想法。接下来的时间里,同学们也会继续团队训练,珍惜同窗情谊。(记者 税胜男 摄影记者 周琼宇)
 



[责任编辑:张有嘉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站