ad close
展青春活力,摄最美年华——“军训我最美,寻找阳光高校消费代言人”活动首站走进华师
作者: 张有嘉 马琦琦 陈   日期: 2017-09-13 20:05    点击数:

        华大桂声讯 9月13日上午9点,“2017湖北省暨武汉市防范和打击‘非法校园贷’主题宣传月活动启动仪式”在华中师范大学佑铭体育馆举行。
 
        在校园贷日益猖獗泛滥的今天,本次活动旨在宣传防范非法校园贷,维护在校大学生的合法权益。其中,作为系列活动之一,湖北日报融媒体中心同步启动“军训我最美——寻找高校阳光消费代言人”活动首站走进华师,活动以树立学生正确消费观为主旨,聚焦高校新生,展露青春风采,在展现面貌的同时增强高校学生的诚信意识、风险意识,可谓是校园内一抹亮色。

 
       
        湖北日报融媒体中心相关负责人介绍说,在湖北日报客户端推出之际,本次活动以大学新生为焦点,征集军训中的各式特色照片,最后选出十名“男神”“女神”成为“第五届湖北省大学生金融节阳光消费代言人”。这十名同学将获邀在金融节上登台领奖,为树立高校学生健康消费观助威助力。“小鲜肉”与新平台的碰撞,热情与活力的交汇,为这个夏天的尾巴增添了一丝热度。
 
        与此同时,湖北日报聚焦大学生群体,在日后也会陆续推出更多与大学生相关的活动。带领大学生游历湖北,建立“高校排行榜”,乃至于大学生最为关注的就业问题,湖北日报也会提供更多的实习、工作机会。
 
        华中师范大学校新闻传播学院陈佳浩、教育信息技术学院胡碧灵、经济与工商管理学院肖紫峰三名同学作为本次活动的宣传大使,在活动现场进行了直播。谈到本次直播,陈佳浩表示,本次活动让她了解了更多关于金融方面的知识,与此同时她和伙伴们也非常荣幸能以代言人的身份参与本次活动。

 
        而谈到关于“军训我最美——寻找阳光高校消费代言人”活动时,陈佳浩表示,这是一次有趣的活动,大家通过湖北日报客户端就能看到各大高校的“小鲜肉”。与此同时,这样的活动形式也激发了更多人的热情,发现身边的美,加大了金融活动的宣传力度。“大学生的军训不只是汗水,还是美丽的青春颜色”,陈佳浩说道。
 
        学生工作部副部长王冬爽说,现在大学中校园贷减少的主要原因就是教育,华师大在新生入学之际做了很多金融知识的普及与教育,帮助学生树立正确的消费观,远离非法校园贷。(记者 张有嘉 马琦琦 摄影记者 陈瑞草)
 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站