ad close
超级新声肆意声长,音乐之花花落历院
作者: 张智翼 徐畅 杨丹   日期: 2017-11-12 20:44    点击数:

        华大桂声讯 2017年11月11日下午七点,华中师范大学第十四届“超级新声”校园歌手争霸赛决赛在露天电影场举行。本次“超新”决赛由华中师范大学共青团委员会主办,华中师范大学校学生会承办,教育学院学生会、外国语学院学生会协办。本次比赛的评委有:武汉星造音文化有限公司创始人邱邵源先生、第四届“超级新声”冠军熊跃威、华师Ti的ankong合唱团solo陈文璇子以及湖北音乐家协会会员刘嘉先生。

 
        本次决赛采用淘汰赛制,共有三轮比赛,第一轮中选手两两组合演唱比拼决出8强。第二轮比赛以“声音博物馆”为主题,8强选手进行1V1对决决出4强。第三轮则以个人单唱的形式进行比拼,最终将结合大众评审投票数和第三轮的评委打分决出一、二、三等奖各一名。另外,线上投票的票数最高者将获得“最具人气奖”。正式比赛前,己人乐队、华师whatstep舞团与田宇学长分别带来了精彩的暖场表演,紧接着由十二位决赛选手依次组队登台合唱“超新”主题曲。
 
        第一轮首先登场的是许明宇、黄德儒二人组,两人带来了一首经典情歌《趁早》。第二组演唱的是陈文非和李浩,二人对镜而唱,把一曲唯美伤感的《丑八怪》演绎地淋漓尽致。后来登台的第五组选手钟典晏和央金拉姆带来了一首风格独特的《I hate you,I love you》。最后演唱的是金卓灵、韩露组合,他们用古风曲《锦鲤抄》为第一轮比赛画上了一个句号。经过第一轮的比拼,许明宇、李浩、夏巾桢、田津荣、钟典晏和金卓灵6位选手直接晋级第二轮,而央金拉姆和陈文非两位选手由评委复活进入第二轮。
 

        在第二轮比赛开始前,第十三届“超级新声”总冠军谢雨彤登台献唱并通过随机抽签的方式为8位选手分组配对。第一组是李浩和央金拉姆。李浩唱了一首深情感伤的《笑忘书》,央金拉姆则带来了活泼动感的英文歌曲《Come&Get it》。第二组是钟典晏和田津荣,钟典晏深情演绎了一首《遥远的她》。田津荣则以一首《天黑黑》送给自己的家人朋友。第三、四组选手的演唱曲目风格不同且各有特色,其中第四组的陈文非选择了《易燃易爆炸》这首个性十足的歌曲,引得现场观众欢呼。最终在评委激烈讨论后,决出了本次“超级新声”决赛的4强,他们分别是李浩、钟典晏、许明宇、陈文非,四人将进入最后的冠军之战。
 
        第三轮的比赛开赛前,“少城时代”艺人许馨文为大家带来了精彩演唱作为暖场表演。随后,四强之战拉开帷幕,四位选手依据网络投票排名挑选了各自的演唱顺序。首位登台的是钟典晏同学,他与后来三位选择抒情慢歌的选手相比,显得尤为特别,钟典晏为第三轮演唱挑选了《浮夸》这首名作。前奏响起,钟典晏就立即投入状态,最终完美收场;优美的旋律和动人的演唱博得现场观众阵阵欢呼。接着分别是许明宇、陈文非和李浩先后登场,他们都使出浑身解数,力求完美演唱。
 

        第三轮演唱结束后,最终综合了大众评审和评委打分得出本届“超级新声”的比赛结果:冠军是来自历史文化学院的钟典晏,第二、三、四名则分别为音乐学院的陈文非、李浩、许明宇。(记者 张智翼 见习记者 徐畅 杨丹晨 摄影 华大桂声摄影组)
附:
十二强选手名单
1号许明宇    音乐学院
2号陈文非    音乐学院
3号 Zach     音乐学院
4号夏巾桢    音乐学院
5号李浩      音乐学院
6号陈德儒    音乐学院
7号杨杉苾    外国语学院
8号钟典晏    历史文化学院
9号金卓灵    城环学院
10号韩露     外国语学院
11号央金拉姆 数统学院
12号田津荣   外国语学院
 
4强选手最终成绩
钟典晏83.30分
陈文非:73.16分
李浩:70.77分
许明宇:66.97分
 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站