ad close
男生节送温暖 双十一不孤单
作者: 黄琦 向欢   日期: 2017-11-16 16:15    点击数:

  华大桂声讯 正值“双十一”和华师“男生节”之际,一股“交友之风”在各大学院之间兴起。
 
  在“双十一”浪潮下,华中师范大学生命科学学院举办了以“一份早餐,暖心一冬”为主题的新传生科联谊活动。活动时间为11月11日到11月18日,活动对象为2017级生命科学学院和新闻传播学院的全体同学。
 
  本次活动形式多样,参与者可通过组合报名组成搭档,也可通过抽签的方式被随机组队,并完成一周活动。但由于此次活动中,生科院参与的男生较多,新闻传播学院参与的女生较多,这样就使得两个来自不同学院的同学更容易组成“情侣搭档”,提高了活动的趣味性。
 
  在此期间,搭档之间必须做的事情包括叫对方起床,一起吃早饭并拍照记录。搭档之间可以做许多“秀恩爱”的活动,包括一起约自习等甜蜜互动。所有的活动都要通过照片、视频等方式记录下来,由两院组织部进行筛选,最后将选出四对“最佳情侣”并赠送零食大礼包。

 
  此次新传与生科联谊活动,扩大了参与者的人际交往范围,增进了两院的互动,使这个“双十一”增添了别样的乐趣。
 
  生科院的一位参与者告诉记者:“我是和另一个女生组队参加的,就是想体验一下这个过程。”很多人也都表示,参加这个活动是抱着来试一试的心态,想要亲身体验恋爱的过程,丰富自己的大学生活。
  
  除了新传生科联谊活动之外,历史文化学院和教育信息技术学院的17级团委学生会也共同组织承办了一场别出心裁的、学院间的“一周伴你”的活动。
 
  因为此次活动在男生节期间,所以组织人员特地说明:两院没有“家属”的男生要求尽量参加此次活动,但总体来说,活动还是秉持着自愿参加、签订契约的原则。参与人员需要完成强制任务和日常相处任务,通过发表说说、微博等图文形式打卡证明。
 
  据历史文化学院相关负责人说,两院参加的男女比例大致呈一比一,教育信息技术学院的同学们显得更热情些,也许是历史学科特有的严谨与含蓄,历史文化学院的同学们参与热情不太高涨。
 
  此次活动更有意义的地方在于,“一周伴你”而不是“一周伴侣”,同学们更多是抱着交友的心态,所以出现了一些同性组合。活动负责人说:“毕竟大家的需求不同,而且我们的活动是‘伴你’而不一定是‘伴侣’,如果有同学能在其中脱单我们当然也祝福啦!”
 
  据悉,此次活动结束后也将评选出三组“最佳cp”并送出神秘大礼。不知最终花落谁家,期待历史文化学院和教育信息技术学院的友谊之花结果吧!
 
  借着此次“双十一”和“男生节”的东风,学院之间开展的联谊活动不仅让学生体会到了“恋爱的过程”、“有人陪伴”的感觉,更加强了各院之间的交流与联系。(见习记者黄琦 向欢)



[责任编辑:税胜男]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站