ad close
相关方回应吹风机问题:全面升级,防患未然
作者: 华偲颀 董诗艺 向   日期: 2017-11-22 17:19    点击数:

        华大桂声讯 10月30日晚十点左右,我校西七女生宿舍一支吹风机自燃,所幸未造成人员受伤,随后我校立即对全校的吹风机进行了检修和安全隐患排查。
 
       宿舍吹风机质量问题事关同学们的安全,而诸如无法扫码、公用吹风机不好用等小问题也使宿舍吹风机备受吐槽。针对这些问题,桂声记者对宿管阿姨以及吹风机公司负责人进行了采访调查,将同学们的声音反应给相关负责人。

 
        在谈到上次吹风机自燃问题时,吹风机公司负责人郑重承诺:我们已在11月15号之前完成了对全校吹风机的检修和升级,重装了保险丝和两个漏保装置,以后如果吹风机内部再出现故障时,它会自动断电,绝对不会出现爆炸问题了。而对于吹风机出现故障公司后台能否看到的问题,该负责人表示后台显示的只有吹风机能否正常通电,其余问题一般无法显示,不过他们会一星期对吹风机检修一次,以便及时发现问题。同时该负责人还表示,吹风机旁贴有检修电话,同学们有任何问题都可以及时打电话反映,他们公司也会发支付宝红包来报销同学们的电话费。
 
        而针对学生反映的十一月初东五一至四层吹风机的扫码使用功能均被停用,以及十一月中下旬西七个别楼层时不时出现扫码不能使用的问题,记者首先对宿管阿姨进行了采访。对此东五的张阿姨表示,这个情况她原来并不知道,之后她会打电话尽快让维修中心的人来修。同时阿姨还表示,同学有问题要及时向宿管反馈,这样她们才能尽快为同学们解决。
 
        接着记者又连线了吹风机公司,他解释道以前吹风机扫码接收信号不好,经常会显示为离线状态,所以最近正在对吹风机进行升级,升级后便不会出现这种情况。并表示,如果以后再出现扫码不能使用的现象,可能是吹风机上的小匣子被人关了,只需把它推上去等两分钟之后即可使用。
 
        除此之外很多同学有“为什么不能用自己的小功率吹风机”这一疑问,西七魏阿姨对其做出了回答:“相信大家也知道,每年有很多宿舍因为电器使用不当而引起火灾的安全事故发生,我们学校禁止使用个人吹风机和其他违规电器,目的就是保障大家的用电安全。”

 
        宿管阿姨说道,每一学期学校都会组织宿管阿姨进行宿舍安全知识宣讲,每位负责人都具备一定的急救知识。同时,她也表示了担忧,灭火器每层楼都有四个,但是由于很多同学对消防安全教育不够重视,并不知道怎么使用灭火器。“我希望今后同学们能多学习相关的知识,光有我们还不够,同学们也要对自己负责。”(见习记者 华偲颀 董诗艺 向欢)



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站