ad close
解锁新生杯女足决赛队
作者: 廖思雅 董诗艺 刘   日期: 2017-11-26 11:14    点击数:

        华大桂声讯 2017年11月25日晚七点,新生杯女足决赛新闻发布会于大学生服务中心三楼会议室举办。计算机学院足球队教练黄兴康、队长雷滨阳、城市与环境科学学院足球队教练杨天笑、队长孙俊娟与特约记者出席。会上,教练及队长对记者提出的疑问一一做出解答。


 
        记:以往的比赛中,计算机学院一直是夺冠热门,城环学院在去年的半决赛遗憾淘汰,今年面对双方的比赛有什么准备吗?
       
        城:今年能够入围决赛是出乎我们意料的,我们也谈不上为去年的比赛复仇,就是以平常的心态去努力踢,当然也会有些准备。受伤队员不管能不能上,我们都有两手准备。

        计:我们在点球方面有过训练,之前的比赛也靠点球赢得了分。另外,我们会发挥两个明星球员的作用。虽然有许多球员得重感冒,但是我们的候选球员多,并不妨碍比赛。

        记:方便透露一下,两个学院各自会采取什么战术?

        城:之前我们队是擅长进攻的,以核心队员为主。但是现在我们在改变风格,相信在明天的比赛中会看到很不一样的我们。首发阵容先保密,说不定会来个“飞刀”。

        计:在队伍训练中,我们一直很注重配合度,对于之前严重失误的球员也会考虑是否让其上场。在队伍中每个人都是核心,在实际比赛中我们的球员也是变动的,不会特别依赖某个人。

 

        记:你们认为自己取胜的关键是什么?
 
        计:学院重视与支持给了我们很大空间,我们队也有良好的传承。
  
        城:取胜和每个队员的努力分不开,场上观众多时,对球员的临场发挥也起很大促进作用。

        记:在观众方面,你们是如何去动员的?
   
        计:首先,学院很重视,我们就会去与各个年级的辅导员沟通宣传。不过,我们还是会告诉球员不要因为观众而有心态的变化。

        记:你们刚才提到队员中有新生,一般来说,女生少有踢足球的,请问你们当初如何招新的呢?

        城:在新生军训的时候,我们有宣传。
 
        计:一个一个寝室去拉人。有个优秀的球员在还未出高考结果之时就被我们游说,最后加入了我们。

        记:对于明天的比赛有什么期待么?

        计:我们有充分的的信心!
 
        城:尽力而为!别忘了,我们还有“飞刀”。
   
         “每个球队都有它背后的故事。”会议主持人吴俏俏总结道。11月26日下午三点,新生杯女足决赛将在佑铭体育馆举行。期待两队的精彩表现。(见习记者 廖思雅 董诗艺 见习摄影 刘祥宇)
 
 
    



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站