ad close
资智回汉华师专场:梦启华师,智汇武汉
作者: 刘可欣 尤静 李慕   日期: 2017-11-27 20:09    点击数:

        华大桂声讯 11月26日上午9点,第九批武汉百万校友资智回汉·华中师范大学专场活动在佑铭体育馆顺利举行。武汉市市委书记陈一新、武汉市人民政府市长万勇等省市领导,校党委书记黄晓玫等校级领导,300多位华师知名校友及嘉宾出席会议。大会由武汉市人民政府副市长徐洪兰主持。
 
        黄晓玫书记在领导致辞中表示,华中师范大学成立于武汉、成长于武汉,经过114年的发展,已为武汉培养了一大批扎根基层的优秀教师。“育才留才聚才引才说到底要靠教育,教育是等待不起的事业。”黄书记表示此次的资智回汉活动中,华中师范大学格外注重智力回汉,在教育行业项目上,努力做到以智为先,资智结合,为武汉提高人才培养水平提供更加优质的基层教育。同时她强调:“大学的发展与其所在的城市从来都是相互依存,共生共荣的。”日后的华中师范大学将与武汉结成更为紧密的命运共同体。

 

        随后,陈一新书记在致辞中充分肯定了华中师范大学对武汉教育事业所做出的贡献。他认为资智回汉是面向未来的创新之举、是顺势应势之举,校友招商引资已经成为武汉招商引资的主力军,为武汉的复兴积蓄了新的动力。陈书记表示:“当前的武汉已成为海内外关注的投资风口城市、引才留才用才的‘伯乐之城’。”武汉热切期盼着与华中师范大学共建世界知名师范大学、共创国际教育名城、共铸武汉城市文化品牌。

 

        领导致辞过后是颁发聘书与项目签约活动。据悉,此次专场活动,西安电子科技大学校长杨宗凯,紫光集团联席总裁王慧轩,中国动漫集团有限公司党委书记、董事长庹祖海被聘为招才顾问,体操奥运冠军杨威、北京华林公司董事长林毅民、上海优势资本合伙人陈帮勇被聘为招商大使。此次现场签约项目共计34个,为武汉带来投资1819.8亿。

 

        在嘉宾演讲环节,杨宗凯、王慧轩等知名校友为在场的观众带来了几段精彩的演讲,奥运冠军杨威的到来更是令在场的华师学子兴奋不已,杨威向在场的观众讲述了自己与武汉不解之缘:10岁离开家乡来到武汉,在武汉度过了自己6年的青春时光;结婚生子后回到武汉,在武汉生活、学习、工作、创业,安定下来。在其他几位嘉宾的演讲中,均多次提及“大数据”这一词。其中杨宗凯强调:“未来教育就是构建在互联网上的新教育。”即要办好人民满意的教育必须依靠互联网的作用,充分发挥大数据、云计算的优势。

        最后,徐洪兰副书记发表最后的致辞,向华中师范大学表达最衷心的祝福。在现场嘉宾与同学的雷动掌声中,资智回汉华师专场活动就此圆满结束。(见习记者 刘可欣 见习摄影 尤静 李慕瑶)
 
 



[责任编辑:贾尚栩]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站