ad close
师生羽共 情舞飞扬:教育学院2017年师生羽毛球友谊赛圆满成功
作者: 谭聪 季崇楚 宋彦   日期: 2017-12-02 13:07    点击数:

  华大桂声11月30日晚六点开始,教育学院2017年秋季师生羽毛球友谊赛在乒羽中心如火如荼地开展,与赛师生共同度过了一个愉快的晚上。
 
 
 
  比赛采取三局两胜制,分为男子单打、女子单打、男女混双和男双几种比赛类型。第一场由教院的教学秘书王健和2016级的胡光亮进行男子单打,老师凭借经验优势和技巧优势轻取两局,并在赛后对胡光亮进行了技巧上的指导。10分钟的休整和场地清理后,第二场对打的双方分别是钱佳老师和2017级的贺未熹,作为学生组的第二位上场队员,贺未熹强打猛攻,企图扳回一局,孰料钱佳老师灵活自如,用快速移动的步伐防守扣杀,逐渐占据优势地位。由于体力不支,贺未熹在第三局决胜局中出现扣球失误,最终以1:2的大比分输掉比赛。中场休息时段,众老师对贺未熹的球技表示充分肯定,认为他是“可塑之才”。
 
  第三场是男子双人羽毛球赛,老师组的李先军、欧阳光华以2:0完胜学生组的胡光亮、张晓军。接下来的男女混双中,2014级的姚陈与2016级的赖元元搭档挑战老师组的陈佑清和张汉桂。双方配合默契,水平相当,但老师组把握住学生组的失误占下先机,并采取稳扎稳打的战术,将领先优势一直保持到比赛结束。
 
 
 
  第五场是女子单人羽毛球赛,比赛双方分别是教院团委书记王倩倩和2017级的王玉婷。开赛后,两人陷入激战,比分接替上升,最后王玉婷同学以三球之微弱优势险胜。最后两场是师生混合交叉赛,虽然师生之间没有配合比赛的经验,但凭借优秀的双打技巧,两组都很默契,你来我往,战况激烈。
 
 
 
  晚上八点半,比赛正式结束,师生握手示意,大家合影留念。这场酣畅淋漓的比赛无形中增进了师生之间的情谊,也让学生们的羽毛球技术得到锻炼。赖元元表示:“这次比赛使我获益匪浅,让我明白了自己技术上的不足。老师们的经验丰富,技术娴熟,我由衷希望今后此种类型的赛事愈来愈多,让我们有更多机会向老师学习。”(通讯员 谭聪 季崇楚 宋彦)



[责任编辑:罗贤璐]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站