ad close
欢乐彩虹跑,绚烂运动潮
作者: 董诗艺 周晏姝 杨   日期: 2017-12-05 13:40    点击数:

       华大桂声讯 12月3日上午8:00,华中师范大学“欢乐彩虹跑”暨第十一届环校越野赛在佑铭体育馆拉开帷幕。本次活动以绿色、健康、运动为基本理念,旨在通过彩虹跑这一具有青春活力的方式鼓励我校师生多运动,将健康的生活方式传递给身边的每一个人。
 
       本次活动由共青团华中师范大学委员会主办,体育学院承办,定向越野协会协办。体育学院党委副书记胡国良,校团委副书记李金督及外国语学院等各个学院团委书记出席了本次活动。开幕式由来自外国语学院主持队的陈瑞星、庞倩倩主持。


 
       早上8:00整,开幕式准时开始。在主持人对活动进行了简单的介绍后,体育学院党委副书记胡国良上台致辞,他表示体育学院愿意和全校师生一起,加强锻炼,发扬体育精神。随后,外国语学院舞蹈队的同学们带来了热情洋溢的舞蹈表演。一曲结束,体育学院16级的同学们伴着《最炫民族风》的音乐登上了舞台,随着他们的舞蹈,台下叫好称赞数不胜数。表演结束后,校团委副书记李金智宣布2017年“欢乐彩虹跑”正式开始,此时选手们纷纷用手蘸满颜料,在“手印墙”上留下自己的印记,并摆出各种有创意的姿势合影留念。
 
       据悉,本次比赛分为专业和业余两组进行比赛,依照出发批次表于9:00在起点处打卡出发。四人的小组将由队长根据特长做出分工,绕学校一圈,在8个固定点和若干个自由散点打卡后到达终点,成绩即为有效。专业组和业余组的前八名将获得证书及精美奖品。


 
       作为第一支回来的专业组队伍,其队员小王表示毫无压力。“太简单了,小case。”小王同学对记者说,“虽然还没有学习定向越野这门课,但是我们的身体素质都还行。唯一的困难可能就是根据地图找定点。”而对于非专业组的选手,情况有所不同,来自数统学院的李同学表示:“跑一圈还是挺累的,因为我们根本不知道那个散点在哪里,可能走很多冤枉路,同时我们还要争取时间,需要使劲儿跑。”
 
       其后纷纷到终点的选手也有同感,都提到设置的点很“心机”,有的在落叶下,有的挂在树上,“真是煞费苦心啊”。参赛者小铭半开玩笑半认真地对记者说。不过这场比赛的目的也是为了让同学们锻炼身体和感受跑步的乐趣,大部分同学还是在比赛中收获了许多。物院的何同学表示:“困难是有的,但重在参与,大家一起找点很开心,过程比结果重要。”


 
       除此之外,在活动现场设置的“娱乐角”、手绘文化衫等环节,为运动会增添了不少乐趣。来自美术学院的一位同学在文化衫上画下了一朵梅花,吸引了众多人驻足。他表示:“现在是冬天,梅花‘凌寒独自开’,我认为参赛的选手也有这样一种坚韧不拔的精神。”再看娱乐角,也是挤满了人,记者很难挤过去。一位刘同学表示:“我很喜欢这种安排,今天过得很开心。”尽管天气寒冷,但是同学们的热情度依然很高,纷纷排队参与到活动之中。
 
       经过了一天的比赛,本次活动圆满结束。这次活动通过趣味性比赛和各种小环节,增添了乐趣,吸引了更多同学走出宿舍,积极锻炼。同学们的热情也正印证了此次活动的主旨,践行了“全民锻炼”,体现了我校倡导全面发展的宗旨。(见习记者董诗艺 周晏姝 摄影记者 杨星宇)



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站