ad close
第二届吉协Fusion 音乐节:用吉协星火 燃华师乐魂
作者: 罗贤璐 杨丹晨 王   日期: 2017-12-10 19:51    点击数:

      华大桂声讯 12月9日19时,第二届华中师范大学吉他协会“Fusion”音乐节在华青剧场准时开始。本届音乐节分为民谣和摇滚两场,共16个节目,历时三个小时。参与演出的不仅有本校的音乐爱好者们,还有来自武汉大学和武汉理工大学的乐队。
  
       开场节目是由史林弘演唱,刘郑言吉他伴奏的《没那么简单》和《普通朋友》。独特的改编加上干净、清新的女声,引得现场观众纷纷小声合唱起来。随后第十三届超级新生冠军谢雨彤自弹自唱表演了歌曲《诗意》以及自己的第一首原创《唱你》。更有大一新生们的首秀表演,她们分别为大家带来了《七月上》和《告白气球》。



       接下来上场的是CA乐队,“CA就是car accident的意思,他们自出道以来的前三场表演都成了‘车祸现场’,不知道这次会怎样呢?”主持人调侃到。果然,一上场就在调试乐器的时候出了小状况,不过这丝毫没有影响到他们的表演,一曲《falling slowly》和一曲《knocking on the heaven's door》都十分精彩。


       随后周芷雯和徐筱靖表演了组合房东的猫的民谣《美好事物》,梁亚杰、周芷雯、冯翊航接连表演了三首曲目:《安心,也孤独》、《姑娘》、《南京路上的心碎少女》作为民谣场的结尾。
 
       来自我校的“己人乐队”首先登台开启了“摇滚专场”。他们用激情四射的四首连唱征服了台下观众。一首翻唱自张震岳的《自由》经过“己人”的演绎瞬间点燃起全场观众的热情,他们弹奏吉他手法娴熟、台风稳健,第一首歌曲就“嗨”翻全场;接下来的一首《谢谢侬》则以俏皮、慵懒的风格进行表演,主唱陈远瞻忘情演唱,其青春洋溢的声音也引得场边观众声声喝彩。“乐队成员已经大四了,今晚的表演可能是“己人”最后一次在吉协音乐节上表演了”,陈远瞻坦言,“最后这首《最美》送给在场的大家,希望以后我们的每一天都是最美的!”


 
 
        第二位出场的是“早安学姐”乐队。主唱罗煦平可爱清新的嗓音与摇滚乐的结合有着绝妙的“化学反应”。在演唱第二首歌曲《只有音乐才是我的解药》的时候,主唱带领成员与全场观众一起互动,歌词和旋律通过两者的呼应营造出和谐、自由的氛围。“原本我不怎么喜欢电音,但是今晚玩得很嗨。”主持人林语晋说道。
 
        随后来自武汉理工大学的“五岭贰鱼”乐队也献上了精彩表演,这支“全男子”乐队自称为“商务养生乐队”,其中有位留着长发、文艺气息十足的小提琴手的表演也让这支乐队更加特别。而武汉大学的“PS”乐队虽然仅演唱一首歌曲,但是其精彩的演唱仍博得了观众的热烈的掌声。来自物院的瓦哥说:“他们把多种风格的乐器混搭,演奏效果令人惊艳。希望学校以后也能多支持这样的活动。”


 
       接下来的“饶文锦”乐队和“Jungle Pink”女子乐队同样给观众带来了风格各异却同样精彩的表演。其中在“Jungle Pink”演唱过程中,台下观众纷纷打开手机闪光灯配合音乐挥舞摇动。在这两支乐队之后上场的是“Fanfare Dask”乐队,他们的主唱是大一年级的邱怡霖,他们配合默契,为大家献上两首节奏舒缓动听的英文歌曲。
 
        最后一位登台的是“Wild John”乐队,他们的主唱与“己人乐队”的主唱是同一人。虽然是最后一个表演乐队,但他们依然热情满满,四位成员无一不卖力表演。在陈远瞻的带动下,本来在座位上的观众多数都拥到舞台边,跟随音乐或挥手或蹦跳,与乐队一起沉浸在音乐的魅力之中。经过1个月筹备的音乐节最终在会歌《感觉》中圆满落下帷幕。
 
       吉他协会会长李泽远表示,这次活动的顺利举办离不开大家的支持,无论是学校还是爱琴海和珞珈之音琴行都给予了大力支持。“希望这个活动能成为吉协的传统,带动整个校园的音乐氛围,让摇滚的种子在华师一样能开花结果。”(记者 罗贤璐 见习记者杨丹晨 王雨萱 见习摄影廖靓 杨子怡)



[责任编辑:许齐棋]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站