ad close
第八届校园安全短剧大赛:剧绎安全,思微虑远
作者: 张有嘉 华偲颀 龚   日期: 2017-12-11 22:20    点击数:

        华大桂声讯12月10日19时,我校“剧绎安全 思微虑远”第八届校园安全短剧大赛在音乐厅举行。武汉市公安局文保局副大队长杨敏、武汉市消防局参谋张红兵和防火监督处副处长梁晖、学工部部长刘宏达、保卫处处长吴德能、宣传部副部长冯圣兵等领导出席了本次大赛。
 
        本次活动由华中师范大学保卫处、共青团华中师范大学委员会主办,由华中师范大学学生会承办,华中师范大学治保会协办。比赛邀请了央视导演肖军,法学院分党委副书记曾艳梅,校团委校园文化部部长李晨烨担任评委。

 
        首先登场的是我校非专业组的三队。经济与工商管理学院的《啊!甄嬛传》以甄嬛独得皇上恩宠为引,华妃皇后陷害甄嬛为展。最终甄嬛识破皇后、华妃的重重“安全骗局”,打赢了“宠妃保卫战”。场景在想象与现实之间来回切换,通过不同的结果对比告诉同学们平常应具备的安全小常识。
 
        新闻传播学院的《无孔不入》以剧中剧的形式,上演了一番校园贷骗局,警戒同学们在遇到校园贷时一定要擦亮自己的双眼。外国语学院的《推销》则以有趣的话语、夸张的语调、以及“男扮女装”的形式再现寝室推销的场景,将现场气氛推至火爆,惹得观众连连叫好。

 
        接下来评委老师对非专业组进行了点评,老师们以“真,新,细”三字概括了同学们的表演,认为三组的表演题材真实,并且把老生常谈的主题演绎的十分新颖细腻。评委表示:“非常期待接下来专业组的表演。”
 
        经过中场舞《Boys and Girls》和微信抽奖后,专业组带来了精彩的表演。晨雨剧社的《要你们不关门,吓死你们》选取“关门”这一贴近同学们生活的题材,告诫大家平常外出时一定要记得锁门。武汉音乐学院《太想爱你》,讲述了一位男同学为给女朋友送生日礼物而陷入校园贷危机的故事,形象地再现了校园贷索要高利息时的贴照片、殴打等种种手段,在展现校园爱情的“小美好”同时,警示同学们远离校园贷。

 
        武汉体育学院的《天使在右,恶魔在左》呼唤同学们守住心中的善良,华中农业大学《罪》告诫大家一定不要因钱沦丧。而我校文华勾沉剧社的《我和你》以闯入寝室的歹徒和人质擦出爱情火花的爆笑情节,告诉同学们遇到危险时要冷静理智,及时报警。
 
        在公布奖项后,获得非专业组个人表演奖和风采奖的王龙同学说:“这个剧大约排了一个月左右,能取得这样的结果我非常开心。我们剧组很棒,我们院队很棒。”获得非专业组个人最佳编剧奖的王金展同学表示:“这次的剧本最开始源于我的灵感,经过后期的多次修改最终敲定。很开心自己热爱的东西得到了认可,努力取得了回报。”而包揽这次专业组所有一等奖项的文华勾沉剧社的张晔同学表示,这次表演是九月份开始筹划,先选了剧本再选演员,最后能获得这么多奖,大家都十分激动。

 
        居安思危,从不止步。至此,华中师范大学第八届校园安全短剧大赛圆满结束。(记者张有嘉 见习记者 华偲颀 见习摄影 龚梓仟)
 
附本次比赛结果:
非专业组:
一等奖;外国语学院
二等奖:新闻传播学院
三等奖:经济与工商管理学院

专业组;
一等奖;文华勾沉剧社
二等奖;武汉音乐学院晨钟剧社、武汉体育学院爪马剧社
三等奖:晨雨剧社、华中农业大学惊蛰剧社。
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站