ad close
国旗护卫队交接仪式:薪火相传,一岁枯荣
作者: 华偲颀 廖思雅   日期: 2017-12-18 15:23    点击数:

        华大桂声讯12月17日上午9点,我校国旗护卫队22—23届交接仪式在华青剧场举行。校团委副书记李金督、国旗护卫队指导老师涂敏、社团联合会主席薛良平、社团联合会爱心公益部部长蔡畅以及各大高校国旗护卫队的队员出席了本次仪式。
  
        大会伊始,全体成员起立奏唱国歌。现场随后播放了华师国护第22届的视频,展示了第22届队员披星戴月的日常练习、升国旗时的飒爽英姿、以及和23届队员交接时的不舍眷恋。视频中传达出的含义,令在场很多其他高校的国护队员不禁为之感动。

        薛良平已在国旗护卫队坚守三个年头,他是22届队长。他从基本训练安排,取得成就以及对今后国旗护卫队的期许三方面进行了报告总结。他希望进一步完善国护的各项制度,并且以校园爱国主义为载体,丰富校园文化生活。薛良平强调要刻苦训练,不断提高自身水平。此外,他也表示要平衡学习与训练,提高综合素质,“希望华师国护今后是一个更优秀的组织,队员们都能不忘初心,全力以赴。”

 
        22届队员苏伟志紧接着作为代表上台发言,他在回望自己由稚嫩变得成熟的同时,也表达了对23届国旗护卫队成员的希冀。发言完毕后,校团委李金督书记为第22届队员颁发聘书以表达对他们这一年来优异表现的感谢。
 
        在观看了23届集训回顾视频后,校领导李金督上台致辞并宣布23届成员任免决定。在讲话中,李书记表示,成员间的新旧交替是华师国护岁岁相传的保障,他也进一步对23届国护队员今后的发展做出了几点要求。随后便是两届队员交接队旗、展国旗、立宣誓、涂敏老师和上届队员为23届队员佩戴臂章。

 
        尚晓凤作为23届国护队长代表上台发言。在表达了能担任本届国护队长的荣幸激动后,她从健全管理制度,弘扬国护精神,加强对外交流三方面阐述了未来国护的工作计划。“以我火红青春谱写国旗礼赞,用我生命热血捍卫国旗尊严”,此语一出便赢得了雷鸣般的掌声。在23届国护队员代表罗岸宁和各高校代表致辞后,嘉宾们移步文化公书林,观看队列展示。
 
        当谈及新队员时,尚队长欣慰地说道:“近三个月的训练,队员们并没有出现懈怠情况,反倒在重重考核与选拔后,克服不足变得更加优秀。”回忆自己与国旗护卫队的故事,尚队长亦是感慨万千,“从加入国旗护卫队到留任队长,苦大于甜,但是当自己的青春与信仰,同国旗结合在一起时,训练的苦和累都算不上什么了。”

 
        国旗护卫队心中有国旗,有情怀和信仰,一次次向红旗致敬,也是对信仰的坚守。至此,22—23届国旗护卫队交接仪式圆满结束。(见习记者华偲颀 廖思雅)
 



[责任编辑:曾汉]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站