ad close
“Yesterday Once More” 重现经典话剧大赛圆满落幕
作者: 刘可欣 王雨萱 华   日期: 2017-12-21 15:00    点击数:

  华大桂声讯 12月20日晚6点,2017社会学院“Yesterday Once More”重现经典话剧大赛决赛在大学生活动中心五楼准时拉开序幕。本次比赛由共青团社会学院委员会主办,文华勾沉剧社协办。学工部副部长王东爽、教务处副处长胡中波、社会学院分党委副书记薛平军、校团委副书记张慧智等领导出席了本次活动。
 
  活动伊始,一支舞蹈《万花谷》作为热场,舞蹈演员们婀娜的身姿瞬间点燃了现场的气氛。接着比赛正式开始,首先上场的是《三国演义之长河吟》剧组,他们生动地演绎了周瑜之死,半文半白的台词令表演颇具古典意味。接着上场的是《大话西游之仙履奇缘》剧组,曾感动一代又一代人的经典台词被重新演绎,现场观众反响热烈。演出结尾紫霞仙子被至尊宝抱进怀里的一幕更是引发了观众们雷鸣般的掌声。


 
 
  作为此次比赛冠军作品之一的《红高粱》一开场就用极具爆发力的表演吸引住了观众的眼球,这一组演员表演水平都十分不俗,情绪把控十分到位。现场演出还加入了小提琴伴奏,演唱等形式,准备得十分充分。最后女主角九儿倒在一片火光中,饰演她儿子的小演员一段深情的吟诵感动了现场不少观众。
 
  而另一部冠军作品《最爱》同样感人至深。开场时的婚礼的喜庆与热闹再到闭幕时爱人间的生离死别,一喜一悲间更加深了表演的悲剧色彩。演员通过极富张力的表演,将两个艾滋病人间超越世俗、超越生命的爱情展现的淋漓尽致。
 
  随后出场的《武林外传之莫小贝梦回影城》则再现喜剧经典,演员的举手投足与独具特色的口音不时引得观众捧腹。《绣春刀》则集中展现魏忠贤与其义子韩千户间复杂的冲突与矛盾,情节的一再反转令人物更加丰满立体。与之前的作品不同的是,最后出场的《了不起的盖茨比》将作品背景放置于美国,演员们在短短的十多分钟内通过激烈的戏剧冲突展现了盖茨比、黛茜、汤姆间复杂的三角关系,引人入胜。


 
 
  为增加活动的趣味性,丰富活动内容,比赛中还穿插了其他暖场节目以及抽奖环节。“经典就像酿酒一样,经历了岁月的沉淀反而会愈加的珍贵。”在主持人的一番结语中此次话剧比赛圆满落幕。(见习记者刘可欣 王雨萱 摄影 华大桂声摄影组 )
 
  附此次比赛结果:
  一等奖 《红高粱》
           《最爱》
  二等奖 《雷雨之夜》
          《海娃死了》
  三等奖 《三国演义之长河吟》
       《绣春刀》
     《了不起的盖茨比》
  优秀奖 《大话西游之仙履奇缘》
        《武林外传之莫小贝梦回影城》
 
 



[责任编辑:戴杰]
无标题文档
源自华中大学迁西版校报
中国高校传媒联盟会员媒体
教育部第五届全国高校百佳网站